hard-rock

PROдвинутый блог

мысли о жизни, высоких технологиях и не только...

Previous Entry Share Next Entry
Домушники
hard-rock
sernep
По Полтаве (в частности - по Подолу) прокатилась волна квартирных краж. В доме моего коллеги на ул. Мира обчистили 4 квартиры. Зацепило этой волной и меня. Вчера прервал своё пребывание в гостях у тёщи и вернулся скоропостижно в Полтаву - позапрошлой ночью бомбанули мой гараж. Вынесли инструменты - болгарку T.I.P., электролобзик и дисковую пилу Bosch и электрофен Makita. Но самое то, за что жаба давит - новую лодку (один раз всего виходил на ней), подаренную женой на прошлый день рождения. Спёрли также два спиннинга Crocodil, но это фигня.

Но у меня еще ладно - гараж расположен в глухом конце двора и закрыт для обзора из окон моего дома стеной винограда (даже если бы я был дома, то хрен бы увидел, что у меня кто-то в гараже копошится), а из соседней пятиэтажки - фруктовыми деревьями. А сегодня во время утренней пробежки увидел объяву, что влезли в дом даже через окна, которые выходят на улицу (красный кирпичный дом, что на фото).

IMG_20160818_092447

IMG_20160818_092343

Давно планировал порядок с освещением во дворе навести, но, как говорится, гром не грянет - мужик не перекрестится. Хорошо хоть год назад хозяин дома установил на всех окнах решетки, а в дверь врезал еще один замок. Последствия проникновения в дом были бы более плачевными.

Так что, думайте, дамы и господа о безопасности своего имущества заранее, а не после того, как его лишитесь. :)

Posts from This Journal by “криминал” Tag


  • 1
(Deleted comment)
Буксует ВР с принятием Закона об оружии.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

У нас такое тоже было, когда чурки понаехали. Нет от них спасенья, даже умудрялись через решетки пролезать. А пластиковые окна для них как двери открытые.
Сейчас справились с этим. Мы даже решетки поснимали года три назад.

даже умудрялись через решетки пролезать


  • 1
?

Log in

No account? Create an account