hard-rock

PROдвинутый блог

мысли о жизни, высоких технологиях и не только...

Previous Entry Share Next Entry
Праздничный салют
hard-rock
sernep
Праздничным салютом отметили ВМС США голосование Европарламента по предоставлению безвиза Украине. Порядка полусотни ракет "Томагавк" (в безъядерном варианте около 300 кг тротила каждая) были красиво выпущены с кораблей, дислоцирующихся в Средиземном море.



По стечению обстоятельств ракеты упали на сирийскую авиабазу Шайрат, с которой накануне ВВС Сирии атаковали с применением химоружия подконтрольный оппозиции город Хан Шейхун в провинции Идлиб. Также по стечению обстоятельств эта авиабаза используется Авиационной группой ВКС России в Сирии.

Полгода назад Россия разместила в Сирии зенитно-ракетные комплексы С-300 ВМ2, предназначенные для уничтожения крылатых ракет, и даже сняла для Асад-ТВ промо-ролик.



Как заявляла тогда представитель МИД РФ Мария Захарова, «С-300 там появились после того, как пошли утечки от близких к истеблишменту США экспертов, которые, наверное, имели под собой основания, о том, что могут бомбить крылатыми ракетами сирийские аэродромы». А официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков отметил, что российские системы ПВО способны обеспечить безопасность баз в Сирии. Но опять же по стечению обстоятельств авиабаза Шайрат после праздничного салюта оказалась разбомбленной в хлам.

Recent Posts from This Journal


  • 1
годный салютик,очень даже годный

Что надо сделать для получения безвиза?

Как минимум, провести два майдана.
Минимальное количество жертв, идущее в зачет - 100.
Развалить страну минимум на три части.
Повысить тарифы на ЖКХ минимум в 15 раз.
Обвалить курс национальной денежной единицы в три раза. Лучше в четыре.
Начать гражданскую войну.
Провести 144 реформы, в том числе признать превосходство сексуальных меньшинств.
Ну и так, по мелочи: 30% безработица, тотальный контроль, цензура...

Что я забыл ещё упомянуть?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account