hard-rock

PROдвинутый блог

мысли о жизни, высоких технологиях и не только...

Previous Entry Share Next Entry
Мысли о будущем
cossac
sernep
А вот знаете, в полудреме как-то вырисовалось что–то о будущем:

Один из проспектов Киева, утро, легонькая пробочка, люди в маршрутке смотрят в окна, смартфоны, иногда на часы. Слева маршрутку пытается обогнать Ленд Крузер, справа проталкивается немного помятый Ланос Запорожской сборки... Внезапно люди ощущают, что движение прекратилось совсем. В одном направлении проспект встал полностью. Выглядывают в окна интенсивнее, — встречка от машин полностью очистилась, проносится Шкода ДАИ, делая "кря-кря, фа-фа".

Кто-то невозмутимо продолжает читать смартфон, кто–то гневно супится, кто–то вздыхает... Справа, со стороны Ланоса, доносится стук закрывающейся двери. Выходит молодой Человек, лет 30-ти, что-то вертит в руках, идет к багажнику. В руках оказывается новенькая, черная лыжная маска, которую молодой Человек невозмутимо надевает. В маршрутке стихают разговоры. Открывается багажник Ланоса, Парень извлекает оттуда покрышку, еще какое–то тряпье и, взяв покрышку на плечо, устремляется прямо в центр пустынной полосы проспекта.

Ставит покрышку посреди дороги, подпирает осколком бордюра. Тряпьем оказывается потертая куртка цвета хаки с символикой Сотни самообороны Майдана и испачканный чем-то бурым флаг Украины. Парень неспешно одевает куртку, разматывает флаг, внутри которого оказывается бита.

...По полностью свободной дороге, еще до поворота на перекрытый проспект, несется пятачок Галендвагенов и скромненький С300. Ну, ведь народ же просил быть скромнее, к чему эти навороты с Майбахами, правильно, Юлия Владимировна? Пан Арсений, лучезарно улыбаясь, рапортует о новых достижениях Партии, Юлия Владимировна подтрунивает над ним и пытается как–нибудь перевести дискуссию к молчанию. Очень хочется в тишине снова полюбоваться таким выстраданным и завоеванным, Своим Киевом.. 

Старший охраны Кортежа, внезапно, шипит в рацию какой-то стремной интонацией.. где же она слышала эти слова... м... четче! М... Майдан? Что?

Кортеж останавливается совсем не далеко от парня в лыжной маске, куртке хаки. Он стоит, ноги на ширине плеч, глаза ухмыляются, битой мерно постукивает по ладони. А слева от него — автомобильная покрышка, наполовину прикрытая флагом Украины с бурыми пятнами. 

Выскакивает пара охранников и устремляется к нему. Ну он один, блин, майданутый. Просто, ща оттянем тихонечко, еси че — пуганем, Вась, гоу. Да че он там, улыбается или че? Слыш, друже! Давай, разбирай инсталляцию, отваливаем, ну, пошел!

Выражение глаз парня каменеет. Вместо ответа он отступает на шаг назад, поднимает вверх кулак и кричит, уверенно, во весь голос: "Слава Украине!!!". Охранники на самую долю секунды расслабляются, пытаясь осознать — просто фрик, но... На второй доле секунды все пространство проспекта разрывается ответным ревом: "Героям Слава!!!".

Из машин и маршруток выходят люди. Кто-то надевает балаклавы, где-то, на краю поля зрения, виден разворачивающийся красно-черный флаг. Немая сцена. 

Кто-то вдалеке начинает бить палками по листам жести...

http://ukraine.d3.ru/comments/526096

  • 1
надеюсь так и будет)

Да, это хорошая прививка. Надеюсь только, что она сама не станет причиной болезни, как в этом ролике:


Вот, я тоже вчера его увидела...
Этого человека, который из "прессы", нужно найти и заставить публично извиниться за своё хамское поведение. Чтобы никому не было повадно.
Если бы я отвечала за порядок в Украине, не поленилась бы.
И, по всем каналам бы показала, как "человек из прессы" извиняется за своё хамское отношение к народу Украины, представленном гаишниками и прохожими.

Его не к публичному извинению надо привлекать, а к уголовной ответственности по ст. 173 УК Украины - Мелкое хулиганство.

Дрібне хуліганство, тобто нецензурна лайка в громадських місцях, образливе чіпляння до громадян та інші подібні дії, що порушують громадський порядок і спокій громадян, - 

тягне за собою накладення штрафу від трьох до семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадські роботи на строк від сорока до шістдесяти годин, або виправні роботи на строк від одного до двох місяців з відрахуванням двадцяти процентів заробітку, або адміністративний арешт на строк до п'ятнадцяти діб.

И отправить 60 часов мыть сортиры в том отделе ГАИ, где эти соплежующие прапорщик и сержант служат. Можно даже с освещением процесса уборки в средствах массовой информации.



Как-то с законами я не в ладах)
Хорошо, что не нарушаю (надеюсь)
Да, так.
И, с обязательным "освещением", т.к. это для того, чтобы другим неповадно было, нужно.

Мысли имеют свойство материализовываться)

Спасибо, Ксюш, что напомнила. Пойду, о деньгах подумаю. А вдруг...? ;)))

Сергей!
С наступившим днем рождения!
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты!

IMG_2348

полные штаны :)))

Спасибо :)))

С днем рождения! Желаю вкусной и ароматной жизни без лишних калорий! :)

Спасибо, но без лишних калорий что-то никак не получается :)))

дух захватывает

Почитала ваши последние записи. Интересно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account