hard-rock

PROдвинутый блог

мысли о жизни, высоких технологиях и не только...

Previous Entry Share Next Entry
110 кг. Вес взят
hard-rock
sernep
Неделю не отписывался о тренировках в спортзале, но это не значит, что их не было. Всё было. :))) Бега, правда, меньше, железа - больше. Личный вес полез вгору, но силушки в руках поприбавилось. :) Сегодня решил проверить - насколько.

Штанга 100 кг пошла легко. На 105 кг попросил подстраховать, но тоже выжал без особых усилий.

Штанга 105 кг

Следующая попытка - 107,5 кг. Буду пытаться выжать этот вес второй раз в жизни. Причем, в первый раз три недели назад опускал штангу не до самой груди. Сегодня - всё по правилам.



Легко!

На штанге 110 кг.

Штанга 110 кг

Первая попытка взять этот вес оказалась не совсем удачной. Немного замешкался, в результате в конце потребовалась помощь страховавшего. Но не выдохся, запас сил еще имеется.

Попытка №2.



Вес взят! Правда, учитывая тот факт, что мой личный вес на сегодня 98,6 кг, это по-прежнему второй юношеский. :)))

  • 1
поздравляю! я такое боюсь, что-то суставы не внушают доверия, больше шестидесяти на жим пока не вешаю

Ну так тоже и суставы, и связки, и позвоночник - она сплошная проблема... Поэтому, потыхэньку, по чуть-чуть, в час по чайной ложке... :) Я очень долго больше 50-60 кг не вешал. Два года назад только залечил эпикондилит правого локтя, потом год назад в левом плече начались боли. Спрашиваю инструктора:
- Че за фигня? Особых то нагрузок не давал.
- А сколько тебе лет?
- 39.
- Ну так а что ты хочешь? Возраст...

Ну, я себя сразу так в утиль списывать не стал, но пришлось сводить до минимума нагрузку и всякими вольтаренами мазаться. Как позалечивал всё, долго работал чисто на силовую выносливость - с относительно небольшими весами, но большее количество подходов и повторений в подходе. Почувствовал, что организм привык к нагрузке и не вредничает - стал уменьшать количество, но увеличивать вес. В этом направлении пока и и движемся. А как дальше карта ляжет - будет видно. :)

Остеохондроз позвоночника хоть и держу в узде разгибателем спины и тягой на верхнем блоке, но тяга становая уже не для меня. Порванные в 16 лет на шпагате по дурости всязки левого бедра - исключают большой вес при приседаниях со штангой. Так что, из всего пауэрлифтинга остаётся для меня на сегодняшний день только жим лёжа. :)

Есть желание и с ногами разобраться

молодца, но, маловато будет. если работать на прорыв, то надо брать под 150-200. подстраховка с двух сторон

Не, Виталь, это уже не моё. Здоровье уже не то. :)))

)))
тогда лучше не гоняться за весом, а брать количеством. соточку доведи до 50 раз...

С таким рывком 150 брать надо:)

Не дорос пока :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account