hard-rock

PROдвинутый блог

мысли о жизни, высоких технологиях и не только...

Previous Entry Share Next Entry
Они помнят, они гордятся. Страна, "победившая фашизм"
задумчивый
sernep
Ровно 4 года назад в центре европейской(?) столицы сто тысяч человек вышли на согласованное с властями мирное шествие, которое должно было закончиться митингом "За честную власть!". Люди шли с открытыми лицами с воздушными шарами под музыку духового оркестра. Некоторые были с детьми. Детвора весело скандировала "Мы здесь власть!", вызывая улыбки и аплодисменты. Но на их пути неожиданно оказались фашисты в полной боевой экипировке, которые безо всякой причины принялись зверски избивать участников мирного шествия. Били лежачих и не сопротивляющихся людей дубинками и ногами. Не жалели ни стариков ни женщин. Волокли за ноги по асфальту, сдирая кожу с голой спины. Буквально смели депутата парламента, призывавшего карателей прекратить беззаконие...

140 миллионов схавало это, как должное. Они помнят, они гордятся.



  • 1
история идёт по кругу

Похоже, что да. Говорят, что история движется по спирали, в первый раз — это трагедия, а во второй — фарс. Но в "Стране 332" - таки по кругу.

1. В 1918 году Советская Россия подписала Брест-Литовский мирный договор, по которому признала независимось Украины и обязалась очистить её территорию "от русских войск и русской красной гвардии". Но уже зимой 1918/19 г.г. двинула из Курска на Киев войска Антонова-Овсеенко.

Аналогия в новейшей истории - Будапештский Меморандум, Договор о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве и агрессия России против Украины в Крыму и на Донбассе 2014-... г.г.

2. 22 июня 1941 года немецкие войска начали военный действия против СССР, а 25 июня 1941 года советские бомбардировщики бомбили нейтральный к Кремлю Хельсинки.

Аналогия в новейшей истории - после сбитого турками российского бомбера спикер Совбеза Эрфэ Патрушев заявил, что если НАТО поддержит Анкару, то Россия нападёт на Прибалтику.

3. Помню в 80-х еще пацаном поражался - как всего 30-50 лет назад люди не просто допустили сталинский людоедский режим, а искренне восхищались им. А сейчас воочию наблюдаю возрождение кремлёвского Молоха...

Мрак.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account