hard-rock

PROдвинутый блог

мысли о жизни, высоких технологиях и не только...

Previous Entry Share Next Entry
Отдых в Генической Горке. День шестой
лето
sernep
После утреннего похода на пляж в Генгорке стали прикидывать, где мы еще не были и чего не видели. Самая безбашенная затея - в тридцатиградусную жару поехать к горячему (реально горячему!) источнику за с. Счастливцево. Но мы поехали. Расстояние - небольшое. Село Счастливцево находится сразу за Генической Горкой. Знаки "конец населенного пункта" и "начало населенного пункта" усьановлены одновременно. Почти сразу за Счастливцево по пути следования находится Сафари-парк и соленые озера, которые мы уже успели посетить. А чуть дальше по левой стороне - проход (через рынок) к горячему источнику. Перед рынком - большая площадка для парковки. Бесплатная. А вот проход через рынок - 3 грн. За уборку территории, как написано на объявлении при входе. Можно, конечно, обойти слева/справа метров 150 и пройти бесплатно. Но 3 грн. - не те деньги, из-за которых стоит бегать окольными путями. Тем более, что территория действительно поддерживается в порядке. Чеки никто не берет, но я заметил, что кассир каждый проход через кассовый аппарат фиксирует.

Итак, горячий источник. Он реально, как я уже сказал, горячий. В 80-х годах прошлого века на Арабатской стрелке искали нефть и газ, а нашли это чудо. Место особо окультуривать не стали - струю загнали в трубу, из которой вода толчками выплескивается в небольшое озерцо. А само озерцо обнесли бетонным забором (не сплошным), укравающим его от ветра. Где-то читал, что температура на выходе из тубы 82°С. Я не мерял, но руку можно удерживать несколько секунд. Температура воды в озерце - от 40°С и выше. Чем ближе к трубе, тем горячее.



К источнику приставку "чудо" я добавил неспроста. Это не просто термальный источник, а еще и кладезь здоровья.



Есть, конечно, и противопоказания.



Но поскольку для себя я нашел только показания в этих списках, то тут же отправился принимать целительные процедуры. :)



Навалявшись в лужице лечебном озере, отправились на пляж, раскинувшийся в 150 метрах от источника. В отличие от пляжей Генической Горки, где и за 100 метров от берега может быть по колено, здесь почти сразу глубина по пояс. Но дальше резкого увеличения глубины нет. Во всяком случае, метров за 100-150 от берега - по грудь. Максимум - по шею. Но главная фишка этого пляжа - волны. До метра высотой. Гидромассаж - обалденный. :)



Ну а вечером - традиционный поход на пляж в Генической Горке и традиционная пробежка. Утром бегать, конечно, интересно. Но такие закаты стоят того, чтобы ради них бегать вечером! :)




Posts from This Journal by “Азов” Tag


  • 1
вот куда надо ехать отдыхать

Ну так Бигдан ещё в мае Арабатку рекламировал после того, как сам туда съездил. Я после этого инфу пробил по другим источникам, дождался отпуска, сел в машину и поехал. Думаю, что ещё не раз сюда вернусь. Здесь реально классно. И относительно недорого. :)

Делись опытом, как у тебя такие кайфовые скрины из спорт трекера выходят?) Фотографируешь?)

Ну так обычный скриншот в Андроиде - одновременно нажимаешь кнопки выключения телефона и понижения громкости.

И какова температура на источнике?

Я ж написал: в озерце - от 40°С и выше. Чем ближе к трубе, тем горячее. Из скважины бьёт +82°С.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account