hard-rock

PROдвинутый блог

мысли о жизни, высоких технологиях и не только...

Previous Entry Share Next Entry
19 километров за 2 дня
Ихтиандр
sernep
Вчерашнюю утреннюю пятикилометровую пробежку постить было лень - отметился лишь в профильной группе на Фейсбуке. А вот сегодняшняя стоит отдельного внимания, ибо прилично нарастил объем. Не прошло и двух недель с того дня, как после ставшей уже более-менее привычной "десятки" я сделал ещё один шаг к полумарафону, пробежав 11 километров. На сегодня были планы продвинуться ещё на шажок. Но сделал в итоге целых три шага. 14 километров. Причем, с конкретным перепадом высот. Несколько раз, карабкаясь в гору, хотел развернуться и побежать обратно. Но каждый раз чмырил себя за слабохарактерность и продолжал подъём. А как легко потом бежалось, когда я оказался на горе, по ровному участку, не говоря уже о спуске на Подол... :)



IMG_20160924_134314.jpg

IMG_20160924_134248.jpg

"Верхняя часть" города встретила классной движухой. Мероприятия, посвященные вчерашней годовщине освобождения Полтавы, городские власти перенесли на субботу, и в парке "Победа" по этому случаю шел отличный концерт. Но мне, увы, было несколько не до него - мой трекер отсчитывал километры и минуты.

Итог - 14 километров за 01:33:13.





Кто-то за это время всю дистанцию полумарафона пробегает. Но я же не волшебник, я только учусь. :)))

Кстати, в плане самочувствия первые 14 километров дались гораздо легче, чем первая "десятка". Ноги, правда, завтра будут отваливаться. А может быть и нет - откисают щас в ванне с морской солью, привезённой с Арабатской стрелки. :)))



Posts from This Journal by “спорт” Tag


  • 1
Не загони себя ;)
Рекомендуют не более чем на 10% нагрузки в неделю увеличивать, чтобы без проблем и всё гладко было ;)

Да я так и планировал. Даже меньше 10% увеличение выходило по рассчетам. 13 дней назад впервые пробежал 11 км (легко). Потом между мелкими (2-5 км) опять была "десятка" в Первомайском. Сегодня хотел сделать свои первые 12 км. Но на первой половине 11 километра был такой крутой подъем (там зимой в снег движение автомобилей запрещено), что когда я его преодолел, мне показалось, что у моих ног крылья выросли. :))) Если бы не внутренний тумблер "Хватит!!!", то готов был еще пару километров пробежать. Но разум победил. На 15 (а может и на 16) км через недельку выйду. И без таких крутых подъёмов.

ты точно конь)))
может и мне какого то энергетика прикупить, что бы не замечать усталость )))

Усталость была. Дичайшая. На 11-м километре в конце подъёма.



Ты на мою рожу на фото посмотри (это я ещё не знал, что за поворотом ещё метров 70-80 вверх шкрябаться). Но когда взобрался на горку - как рукой сняло. :)))

что это за цифры?

одно дело усталось, другое дело когда организм тупо уже не может бежать )))

Перепад высот сегодняшней пробежки. В конце подъёма я уже подумал было, что мой организм тупо не сможет бежать. Но когда таки вскарабкался на горку, нагрузка упала и оказалось, что бежать организм ещё очень даже может. :))) Типа как в анекдоте про советского спецназовца и дверь. :)

у вас какой то очень ровный город, у нас перепада в разы больше )))

Ну, всё познаётся в сравнении. :) Я обычно бегаю с меньшими перепадами. Это впервые такой маршрут проложил. Город, в принципе, ровный, но расположен на горе. Если бегать или только наверху или только по Подолу с Левадой, то перепады высот будут минимальны (как, например, было на Полтавском полумарафоне). Но сегодня спонтанно нарисовался маршрут с крутым подъёмом в гору. Впервые. Потому и слегка напряжно.

у нас куда не выбиги всюду перепад, больше 100 метров ровных участков нет.

Сочувствую :)

Как-то ты очень устал, судя по лицу:)

Горка была очень крутая. Несколько раз мысль проскакивала повернуть обратно. Но вскарабкался. Зато потом после неё так легко бежалось... :)))

Я представляю:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account