hard-rock

PROдвинутый блог

мысли о жизни, высоких технологиях и не только...

Previous Entry Share Next Entry
Джейме Ланнистер лишился очередной части своего тела!!!
злой бобер
sernep
Причем, сразу двух частей - его родной дядя вырвал ему оба глаза!!! Ослеплённый красавец, как воин уже совершенно ни на что не годится. Вот это страсти... И всё это уже на первых минутах! Победитель получает трон и красавицу женщину (просто богиню)!!!

Боги Египта

Ладно, расслабьтесь. «Игрой Престолов» здесь и не пахнет. Вообще-то я искал фантастику «Пассажиры» (жду выхода его на экраны почти год), но нашел в онлайне к нему пока что лишь только трейлер https://www.ivi.ru/watch/123557/description, ибо вчера, как оказалось, только стартовала его премьера в США. Зато нежданно-негаданно только что посмотрел фэнтезийный фильмец «Боги Египта», где Николай Костер-Вальдау, исполнитель роли Джейме в «Престолах», сыграл одну из главных ролей - роль Гора - древнеегипетского бога неба, который взял себе в напарники простого воришку Бека, дабы отомстить зарвавшемуся дяде. Но у Бека свои планы на Гора.

В принципе, тем, кто хочет ознакомиться с древнеегипетской мифологией, смотреть «Боги Египта» крайне не советую. Нестыковок - море. Может быть, я все не заметил, но пара штук самых явных уже с первого просмотра бросились в глаза. Во-первых, по мифологии, Исида зачала Гора от уже убитого и расчленённого Сетом Осириса, предварительно слепив пенис для собранной мумии Осириса из глины, поскольку его собственный хрен Сет выбросил на корм рыбам, ну а те его успешно сожрали. В фильме же Осирис вполне так нормально чувствует себя божественным папашей Гора, а Сет убивает его уже на церемонии коронации своего племянника. Гором движет месть и он хочет убить дядю, но Сет навалял ему люлей и вырвал глаза (что и зафиксировано на скриншоте). Кстати, по мифологии, Сет лишил Гора всего лишь одного глаза. Но поскольку по сюжету фильма один глаз Гору всё-таки довольно быстро после схватки возвращается (не без помощи упомянутого выше воришки Бека), не будет считать это существенным косяком. :) Вторая нестыковка - по мифологии братья Сет и Осирис являются правнуками бога Солнца - Ра. В фильме же Сет и Осирис - сыновья Ра, а Гор, соответственно - его внук. :)

Ну вот, в общем-то косяки закончились. В остальном - приятного просмотра. :) Не супер-мега-блокбастер, но разок посмотреть можно. Но если кто-то всё-таки найдёт в ближайшие дни «Пассажиры» в нормальном качестве - киньте ссылку, тоже будем посмотреть. В идеале хотелось бы увидеть (и услышать) оригинальный вариант озвучки с английскими субтитрами.

Posts from This Journal by “кино” Tag

  • Валериан и Город тысячи планет

    Кадры из фильма.

  • Кто такой Джон Сноу?

    Ну и как теперь с этим жить? Посмотрел последнюю серию 6 сезона. То, что Серсея сожгла половину Королевской гавани вместе с Его Воробейшеством и…

  • Иду :)

    Доча вчера в Харькове перед поездкой на моря сходила с подругами. По Полтаве выцепили её из поезда (стоянка 20 минут). Спрашиваю: - Ну как? -…

  • Очень толковое письмо. Вся суть коммунофашизма в 38 секундах

    198-летию со дня рождения Карла Маркса посвящается. - Что делать с помещиками? - Выгонять. Пусть выгоняют всех! - А вот он дальше пишет: "Хотели…

  • Это "Оскар", Андрюша!

    Звёздный час киевского таможенника. Дворніков Андрій Юрійович - начальник митного поста “Східний термінал” Київської митниці ДФС.

  • "Спосибнычества"

    Кто-нибудь знает, что это слово обозначает? Гугл-транслэйт в замешательстве... Кстати, кто не в курсе - такого подразделения, как "батальон Азов",…


  • 1
Потом был хэппи-энд. Наши победили. :)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account