Сергей (sernep) wrote,
Сергей
sernep

Хэндмэйд из бисера :)

Позавчера на родительском собрании в классе математичка, расхваливая мою дочку (а хвалить есть за что - на областной олимпиаде по математике моё дитё заняло второе место), высказалась, что если ребенок талантливый, то он талантливый во всём, и в качестве примера принесла сделанный моей дочкой из бисера кустик земляники.



И тут началось :) Классная руководительница тут же достала стоящую на подоконнике ёлочку из бисера и похвасталась, что у неё в классе поделки моей дочки еще с Нового года стоят :). В ближайшие минут пять все родители только и делали, что изучали поделки моей дочки из бисера :).

PROдвинутый блог о хэндмэйдеВ общем, поулыбался я с училковского хвастовства друг перед дружкой :). А доча моя действительно молодец. Ёлка, что на фото, была первым её опытом в изготовлении достаточно серьёзных поделок из бисера, хотя она и раньше уже пробовала (и весьма успешно) плести разные небольшие браслетики и фенечки из бисера. А летом маме на день рождения вышила бисером чехол для мобильного телефона. Но тут уже созрела для более серьёзных проектов в данной области - цветы, деревья и т.д. Уже в вазочке стоят тюльпаны из бисера, приготовленные бабушке на 8 Марта. :) Неплохо также нарцисс получился (не знаю, может быть он в этот же букет пойдёт). В общем, дело заладилось очень даже споро, и у меня, в принципе, уже сложилась картина того, что можно подарить дочурке на ближайший праздник. :)

Сейчас в продаже полно наборов со схемами бисероплетения и комплектом соответствующей фурнитуры. Но можно пойти и другим путём, который будет намного дешевле - схемы бисероплетения можно брать из интернета, а тот же бисер и фурнитуру заказывать в онлайн-магазинах. Уже один из таких магазинов у меня в закладках имеется (если кого интересует - поделюсь информацией), а идеи для браслетов, колье, фенечек и прочих изделий из бисера можно почерпнуть, например, с сайта biserplanet.ru.

Если кто-то не уверен, что сможет правильно рассчитать необходимое количества бисера и фурнитуры для своих поделок, то, в принципе, на этом же сайте можно заказать и готовые комплекты для сборки украшений. Хотя я бы лично рекомендовал заказывать, особенно на первых порах, все материалы для такого хэндмэйда с запасом. Ведь, не набив руку, часто приходится переделывать неправильно собранную безделушку и какого бы высокого качества ни была, например, проволока для бисера, через определенное количество скручиваний/раскручиваний, она может и порваться. Да и рассчитать её длину для той или иной поделки не всегда сразу удаётся правильно. А уж сколько раз приходилось иметь дело с рассыпавшимся бисером - и сосчитать нельзя. И как ни ползай по полу - весь всё равно не соберешь. :) Вчера пылесосил - только и слышно было шуршание бисеринок по гофрированной трубе пылесоса :))).

Честно говоря, я уже и сам загорелся идеей бисероплетения, но не уверен, что дойдут до этого руки. Хотя та же новогодняя ёлочка плелась не без моего непосредственного участия. :) Так что на форуме того же biserplanet.ru могу уже делиться личным опытом на тему поделок из бисера :))).

З.Ы. Ёлочка, что на втором фото, здесь крупным планом.
Tags: хэндмэйд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments