Сергей (sernep) wrote,
Сергей
sernep

Categories:

"Поллитра? Вдребезги? Да я тебя..." © Балбес

Навеяно постом Как правильно промывать канализацию в журнале Надежды Поповой.



Помню учился еще на 1-м курсе. По понедельникам у нас было утреннее построение факультета, и начфака полковник Нагорный Евгений Порфирьевич проводил на плацу разбор полетов за прошедшую неделю, а также ставил задачи на неделю грядущую. Однажды в аккурат перед построением он решил проверить порядок в казармах. Зашел на второй курс, делает обход спального помещения, открывает первую попавшуюся прикроватную тумбочку, а там на самом виду... Поллитра!!! Естественно, пузырь был изъят, а его владельцу светили серьёзные неприятности. Но он даже представить себе не мог, через какие муки ада ему предстоит пройти на утреннем построении.

Итак, утро, плац. Факультет построен в форме каре. Порфирич командует: "Факультет, равняйсь! СМИРНААА! Курсант Севрюк, выйти из строя!". Второкурсник выходит на середину плаца. Замначфака подполковник Хайлов (царствие ему небесное) приносит злополучный пузырь и вручает его пацану. "Открывай!" - командует Порфирич. Пять сотен мужиков смотрят на это, затаив дыхание - неужели заставит выпить? (а Порфирич запросто мог отдать такую команду). Бедолага кое-как зубами справляется с пробкой-бескозыркой (1992 год - и такую найти было за счастье!). "Выливай!" - звучит команда начфака.

На глазах у курсанта смесь недоумения и ужаса. Он с таким трудом "достал" на сэкономленные деньги и пронес через КПП в казарму эту бутылку водки, а теперь её ждёт столь бесславный конец? Но полковник Нагорный непреклонен, и содержимое бутылки растекается по плацу. Какой же запах доносился с этого места, когда через пять минут мы проходили мимо него торжественным маршем... :)))
Tags: армия, лытдыбр
Subscribe
promo sernep march 1, 2013 14:48 22
Buy for 10 tokens
Навеяно постом Как правильно промывать канализацию в журнале Надежды Поповой. Помню учился еще на 1-м курсе. По понедельникам у нас было утреннее построение факультета, и начфака полковник Нагорный Евгений Порфирьевич проводил на плацу разбор полетов за…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments