Сергей (sernep) wrote,
Сергей
sernep

Categories:

Из паблика "Луганск - наш город!"

вчера в 9:20

Жалуюсь: ездила в Луганск,вывезла товар из магазина к родителям,а в магазин приезжали сепаратисты и меня искали.Сказали соседям,что если появлюсь,нужно им позвонить.Я вернулась в Киев,родители поехали в магазин,чтобы забрать мебель,соседи позвонили,и...ЗАЩИТНИЧКИ ТУТ КАК ТУТ!!!Говорят,давайте,милейшие,КОЕ-ЧТО НУЖНО ИЗ ТОВАРА!Мама говорит,нет ничего!А они проедемьте,глянем))Сопроводили их домой,не раззуваясь,перевернули весь товар,выбрали,что им захотелось,на О**Енную сумму грн и ушли...Обокрали меня, И УШЛИ!!!! Это я не в интернете прочитала и мне не знакомые рассказали,это со мной случилось!!! Слава лнр!!!Я счастлива!!!

вчера в 11:48

Вчера звонили родственники из Луганска.Они недавно приехали домой. Живут в Большой Вергунке. С домом,Слава Богу,все в порядке. Но,как рассказал им их сосед, когда шли бои,один снайпер лнр умостил свою ж*пу прям на крыше их дома (дом находится на возвышенности).Сосед не растерялся и сказал:ты куда,идиот, залез? щас ты стрельнишь,а те в ответ и дом разрушите...вскоре этот лнровец ушел.Спасибо этому соседу!
Он рассказывал еще,что ополченцы эти часто так делали-стреляли из жилых домов,а потом убегали.
В общем ситуация там спокойная,связь мтс-с 16 раза дозвонились,нет газа.готовят на костре.
Дорогие луганчане,держитесь!Мира всем нам!

вчера в 12:23



вчера в 16:00



Сегодня в городе Антрацит состоялся митинг жителей не согласных с новой " властью " и желающих получить ответ на вопрос долго ли казаки с ополченцами будут делить власть между собой в городе , когда ждать соц выплат и зарплат , когда закончится издевательство над людьми ( с каждым днем увеличивается число пропавших без вести людей , отбирание квартир и бизнеса ) . Люди утверждают , что такого беспредела как в Антраците нет сейчас не где .
Естественно нечего хорошего люди не услышали , выплат ждать не раньше нового года , на иномарках ездить нельзя , существует указ по которому машины будут сразу изыматься ,кого что не устраивает расстреляем прямо сейчас , так что расходимся быстренько выход справа...

вчера в 19:50

О поездке в Луганск и Станицу 20 сентября



"Меня многие спрашивают, за кого я - за нацгвардию или ополчение - так вот я за мир, за газ и свет, за пенсии. А там пусть меня хоть туркам отдадут!"

Решили вот мы навестить родные Луганск и Станицу. Ехали с Северодонецка - на нашем пути только в одну сторону встретились 12 блокпостов - 6 одних и 6 других. Понарассказывали мне о них такого, что я перед поездкой всю ночь не спала - так страшно было. Якобы грубые они, особенно ополченцы, злые, вещи все перерывают, придираются. Якобы недовольные, что с города свалили. Ложь и провокация! Может быть, конечно, из-за того, что за рулем была женщина, но абсолютно все были приветливые, извинялись за беспокойство, желали хорошего дня. Ополченцы просили возвращаться в город, украинцы - быть аккуратными. Только на одном ополченском блокпосте вывели меня (!) из машины, попросили показать руки и локти. Якобы, сейчас много 15-16 летних девочек-минометчиц. Интересно мне было бы на них посмотреть. Дороги ужасные, следствие езды танков, много воронок, иногда даже очень больших. Безумно, безумно жалко всех этих людей на блокпостах. Я никогда не скрывалa свою проукраинскую гражданскую позицию, но, к собственному удивлению, мне было жаль одинаково сильно как молодых милых ребят с нацгвардии так и мужчин-ополченцев. Уставшие они, холодно им очень, особенно по ночам. Жуть. Ну я всем украинцам раздавала фрукты и воду, они так рады были.
Въехали мы в луганск со стороны мэтро и эпицентра. Город пустой, людей мало, но они есть - бегут куда-то с баклашками для воды, стоят на остановках. Мама приезжала уже третий раз, предыдущие разы, говорит, было гораздо хуже - людей стало больше, больше машин да и лица у людей не такие убитые горем, видно, что по-тихоньку отходят.
По дорогам ездят ополченцы - на машинах без номеров и со включенными сиренами. Когда такая проезжает - все должны разъехаться и уступить дорогу. В городе царит полная анархия.
Без паспортов на улицу выйти нельзя - как рассказал нам друг, если на улице подойдут проверить документы, а у тебя их не окажется - тебя увезут. Очень много мародерства. Но, говорят, если мародеров находят - расстреливают. Насколько это правда, не знаю.
Сам город выглядит довольно таки хорошо - конечно, некоторые здания (думаю, вы и сами знаете какие и где) разрушены, в многих домах нет стекол, но в целом это тот самый, родной Луганск. Тот, да не тот - уж слишком непривычно видеть пустые дороги, закрытые магазины. Только на рынках 50 лет октября, околица людей немеренно. Работают над светом - это правда. Многие светофора уже работают. Когда мы приехали домой на Волкова (20А), были приятно удивлены - дома был свет! Как я поняла, много где на востоке свет действительно дали. Связь ловит местами, мы не забирались ни на какие горы и специально никуда не ездили, но нам удалось отправить смску с мтс и даже получить ответ.
Дальше мы поехали на Станицу. Раньше на трассе был ресторан Корчма - забудьте. Толком не осталось даже стен. На обочинах стоят остатки сгоревших машин. На мосту - ополченский блокпост. Мама спросила, как лучше доехать до Валуйского? На это нам довольно таки язвительно ответили, что не знают, это уже, внимание, ДРУГОЕ ГОСУДАРСТВО!
Окей, поехали.
Заехали к знакомой бабушке на Кондрашову - у нее в огород попало два снаряда - осталась воронка диаметром 3-4 метра. Спасибо, что не в дом. Поехали дальше.
Макарово - ну просто жесть, одно название осталось вот там действительно. Очень много разрушений, сгоревших зданий.
Дальше на повороте уже украинский блокпост. Такой большой, серьезный, с танками. Проехали и буквально через пять минут приехали к цели. Мы думали, люди там в прямом смысле голодают, ну а как еще без света, коммуникаций, денег, воды. Как оказалось, нет. Все у них нормально. Люди нормально питаются, пьют воду, курят. Все можно купить - но гораздо дороже, были бы деньги. Гуманитарку людям со Станицы в Луганске не дают. Без света все абсолютно адаптировались: люди начали читать книги, играть в настольные игры, больше проводить времени с близкими. Конечно, все еще долго будут отходить от пережитого, но все налаживается - и состояние Луганчан в том числе.
Никто абсолютно не понимает итог этой бессмысленной войны, никто не знает, что будет с границами, ни у кого нет 100 процентной уверенности, что это все закончилось. Но настрой у людей оптимистичный - и это действительно радует.
Проехав по городу, я поняла, что восприятие окружающего напрямую зависит от собственного настроя. Некоторые здесь пишут о том, как все разрушено и уныло, я же напишу - все хорошо, все возможно восстановить и город не превратится в руины. Я действительно увидела именно такую картину.







сегодня в 13:32

Война с невидимыми укропами)))



Стреляющие в никуда, да и мимо своих зачастую, абсолютно не боясь получить пулю в ответ (большинство даже без касок). особенно показательно выглядит мужичок, бросающий гранату в окно второго этажа (чей-то дом, между-прочим). прямо промо ролик какой-то. или чтобы людей запугать, которые прячутся: ниче-так, пошуметь немножко, а потом к мирным прийти и узнать, насколько они благодарны за "спасение"...

сегодня в 13:45

А тем временем:
... поехала я в Северодонецк пенсию переоформлять, собрали последнее на бензин по 19 грн. и дождались пока закончится комендантский час. Приезжаем, а там уже толпа штурмом пенсионный берет. Выходит главная и говорит, что всех обслужить не можем физически, да и начисления, в связи с переоформлением, начнутся с нового квартала. Толпа в "восторге"! Начинают ее склонять. Тётя не растерялась и молвит: "... вы б ...ть такие умные только здесь, идите задайте эти вопросы вашим мерам в папахах чем они вас кормить будут, да и раньше думать ....ть надо было, когда на референдум ходили. Вы же не хотели кормить Киев, так теперь давайте купайтесь в роскоши..."
Занавес.



сегодня в 14:47

Очередной выезд на большую землю и очередные эмоции по поводу жизни на оккупированной территории и происходящего в стране.
Выезжал по бахмутке, через Горск, Лисичанск в Северодонецк. Выезжал на своей машине, обычный китайский седан. Про блокпосты я думаю написано и кроме меня достаточно, если коротко – сепары бухие и охуевшие от безнаказанности, украинцы – бдят, но у ребят полный упадок моральных сил, но об это ниже.

Луганск.
Действительно обстрелы города ПОЧТИ прекратились. Действительно где-то появляется свет, где-то вода. Связь стала немного лучше, но временами. В городе очень тревожно, атмосфера страха ощущается просто физически. Город скатывается в какую-то социальную пропасть.

Люди возвращаются – мы живём на 2 адреса, квартира и дом. Наш двор - это колодец из девяти подъездов 9ти этажных домов. Добавилось не менее 20-25 семей. Очень интересные люди, точнее их поведение. Подобных людей уже окрестили «майскими беженцами» - это те, кто уехал в мае-июне, так и не увидев всех кошмаров войны. ПОЧТИ все сторонники рф, или как минимум новоросии. И тут по приезду происходит разрыв шаблона. Точнее происходит разрыв ещё на лэнээровских блопостах. Оно ж как думалось – росия это за*бись, это типа порядок, всеобщее благоденствие, ох**нные зарплаты которые дают просто так и вообще, не жизнь а одна сплошная пахлава. А на деле – укуренные сепары на блокпостах (если повезёт то просто пьяные), хамство на досмотре, в городе очереди за водой и хлебом, денег НЕТ (НЕТ совсем), работы нет, вооруженные люди летающие на автомобилях по встречке, соседи отводящие глаза при попытке поговорить на тему «а как оно было». Можно пойти работать в теплосеть, ЛЭО – правда о зарплатах вопрос даже не поднимается, в лучшем случае обещают выдать армейский сухпай в оплату. Очередное откровение для «майских беженцев» - на глазах пустеющие улицы после 12-00, после 14-00 у нас на квартале как утром 1 января – 2 человека в пределах видимости. А как они пытаются уложить в голове то, что за водой надо бежать с баклагами и стоять в очереди! Надо отдать должное, эти ребята очень быстро идут на сделку со своим здравым смыслом, тема такая – ну ничего, надо подождать росия нам поможет электросети отремонтировать, паспорта выдаст, денег даст. Украина вот-вот начнёт пенсии и соц выплаты в банкоматы заряжать, да ещё и денег учителям-врачам-воспитателям заплатит. Правда учителя до сего момента даже обещаний получить за июнь-июль-август не слыхали, работают так, за идею, даже спросить за оплату боятся. Да и вообще, причём тут соцвыплаты от Украины для граждан лэнээр? – но «майские беженцы» так глубоко не заморачиваются. А самое главное потрясение для этих вернувшихся – отсутствие росии как такой. Они же жили и видели себя двуглавоорлопаспортными, а на деле что вышло – граждане свободной лугандонии, не будет вам росии, вы теперь независимая (от хорошей жизни) лэнээр! Виват президенту плотницкому! Да здравствуют вольные банды лэнээр! У кого стволов больше тот сегодня и устанавливает законы!

Есть ещё две категории вернувшихся – «запуганные» и «прозревшие».

«Запуганные» . Люди вернувшиеся по результатам угроз отжима (национализации) жилья и (или) угрозой увольнения из бюджетных организацией. Слова плотницкого о неприкосновенности частной собственности, как показал опыт, это обычный трёп парашного петуха. Этого, типа главу лэнээр, никто и в хуй не ставит. Всем вооруженным группировкам (а их по моему наблюдению в городе от 7 до 11), ложить с пробором хоть на плотницкого, хоть на корнета (для тех, кто не в курсе – министр мвд лэнээр). Что плотницкий, что корнет, не в состоянии обеспечить выполнение НИ ОДНОГО своего постановления. Ситуацией не владеют, влиять на вооружённые банды не могут. Исключительно номинальные люди на таких же номинальных должностях. «Запуганные» вернулись без осознания и осмысления самой жизни в лэнээр, той ситуации что сложилась с работой, социалкой и т.д. «Запуганные» как правило возвращаются без семей, по принципу «посмотрю что да как, а там видно будет». Что касается бюджетников – вот история про нашу школу. В нашей школе света нет, воды нет. На три 4х класса 27 учеников (примерно) из 90, старших классов нет, в первом классе 5 человек. Учителя за детьми в туалетах с ведром бегают – смывают. Кормить детей не кормят, обещают опять же СУХПАЯМИ. За зарплату речь не ведётся. Аналогичная ситуация в ЛЭО, Луганскводе, теплокоммунэнерго. Как дальше жить и работать никто бюджетникам ясности не добавляет.

«Прозревшие». Люди, попробовавшие жизни на чужбине. Этот как те, кто хлебнул горя в родной Украине так и те, кто попробовал сладкой русской жизни в росии на северах.
Пример из нашего двора. Большая семья – 4 детей школьного возраста, 1 дошкольник, мама, папа, дедушка, бабушка. Уехали в Винницу. Добрые люди бесплатно помогли с жильём (реально бесплатно, только оплачивать газ-свет-воду), папе нашли работу (по специальности - технологом, ААААТЛИЧНАЯ зарплата), дедушку пенсионера устроили сторожем на парковку, бабушка пенсионерка на второй день устроилась в кафе-пивную мыть полы, через неделю хозяин предложил завхозом работать. Бабло есть, жизнь налаживается. А тут вдруг хуяк, соседи начинают интересоваться, почему это ваш папа не в зоне АТО, он что, не хочет за страну повоевать? Вопрос резонный, и как говорится, в тему. Но папе же 56 лет, у него белый билет со времён СССР как у плохо видящего (сетчатка пришита потому как отслаивается), к тому же многодетная семья и всё такое прочее. А тут 1 сентября – и винницкие дети наученные своими винницкими родителями начинают гнобить этих 4х приезжих. Типа что вы уехали – вы же этого хотели. Дальше больше – тётка из магазина делает вид, что не понимает русского языка и отказывается принимать заказ, так как типа «не понимаю что ты хочешь». Негатива – больше некуда, описывать просто противно. А потом самого мелкого решили в детсад устроить. И тут пообщались с чиновниками – это просто жесть, я запись с диктофона слушал что маме говорили насчёт неё самой и всех жителей Донбасса. И вот эти люди решили вернуться в Луганск. Украину они теперь вряд ли полюбят – но насчёт любви к Украине это отдельно ниже.
«Прозревшие» из росии. Приехала семьяфанатросии после недели жизни в якутии. Уезжали они в Крым, и убежище просили там же. А потом внезапно для себя очутились в поезде (потом в самолёте) по пути в якутию. Приехали, а там днём сейчас +5! Цены в магазине – как продуктовом бутике (если такие бывают). У них (оказывается, вот ведь откровение) зимой средняя температура -45, доходит до -55. А летом в июле не более +20. И самое главное – они, беженцы, никому не нужны. Никто не собирается им ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМУЮ работу предлагать, жильё – только в общаге ПТУ (какие к чертям собачьим квартиры – кто вам такую глупость сказал?), подъёмные – вы вообще что-ли с ума сошли? Ну короче РАСЕЯ им не рада, фанатизм слегка глаза раскрыл и вот они опять в Луганске.

И опять про Луганск.
В частном секторе воды-света нет. На нашей улице почти никто не уезжал. Сторонников Украины и лугандонии 50 на 50. В магазине есть почти всё – молочка в ассортименте, какая-то колбаса (мы колбасу не едим потому не вникал), хлеб каждый день, свежеубитые куры, крупы-макароны, консервы, пиво, водка. Цена ясень пень не как до войны, но терпимо. Терпимо для тех, у кого есть деньги. А денег нет ни у кого. Нет денег совсем. Люди уже заначки подаставали и идут за покупками с долларами и рф рублями. Хозяева валюту берут, курс конечно драконовский.
Отдельная тема это общение с соседями. Что в квартире, что в частном секторе. Такое впечатление что вокруг одни педерасты. Если американские граждане стучат друг на друга по вбитому в голову с детства чувству патриотизма, то наши стучат что бы отомстить. Когда стреляли все были как-то попроще, подобрее. Сейчас вломить соседа лугандонцам как сторонника Украины – это реально половина людей расценивает как ПОСТУПОК ДОСТОЙНЫЙ УВАЖЕНИЯ.

Хочу обратить внимание людей на то, что появление света, воды, открытие части магазинов, школ и детсадов не есть повод считать, что в городе всё хорошо. Для куда важнее убрать обдолбаных чеченов с улиц, иметь возможность ходить по улицам не оглядываясь, не боятся за своего ребёнка, не просыпаться ночью от звука проезжающей машины.

В атмосфере города висит СТРАХ и УЖАС. КАЖДЫЙ день в Луганске пропадают люди – мужчины в возрасте от 20 до 45 лет. Похищают открыто, на глазах у прохожих. Шёл человек, остановилась машина с вооружёнными людьми, дали в голову прикладом, надели мешок на голову и погрузили в багажник. Искать можно и самое главное НУЖНО пробовать. В городе похищение людей – это новый бизнес лугандонцев, черножопые научили. Похищают ради рабского труда на стройке, тех кто побогаче и кого смогли опознать - ради выкупа, многие исчезают бесследно. Желающим поспорить очень рекомендую посетить жовтневую комендатуру (на Годуванцева). Поезжайте с утра и посмотрите на рыдающих жён и матерей у которых в ЭТОТ и предшествующий дни пропали дети и мужья. Пропали бесследно. Поговорите с ними – они расскажут неверящим про то, как могут среди бела дня вашего сына затолкать в машину и увезти в никуда. А ещё посетите каменобродскую комендатуру – женщины вам расскажут как палачи из лэнээр пластали на куски ножом живых людей. Или как тыкали им в икры тем же ножом. И всё ради удовольствия. И никакие заявления в ЛЮБЫЕ инстанции не помогают найти этих мужчин. В очередной раз убеждаюсь в том, что Луганск это рай для садистов и убийц.
Tags: ВКонтакте, Луганск, социальные сети
Subscribe

promo sernep march 1, 2013 14:48 22
Buy for 10 tokens
Навеяно постом Как правильно промывать канализацию в журнале Надежды Поповой. Помню учился еще на 1-м курсе. По понедельникам у нас было утреннее построение факультета, и начфака полковник Нагорный Евгений Порфирьевич проводил на плацу разбор полетов за…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →