Сергей (sernep) wrote,
Сергей
sernep

Categories:

Знакомьтесь, Израэль Камакавиво’оле

«Знакомьтесь, Джо Блэк» (Meet, Joe Black) - этот фильм с оригинальной аудиодорожкой я решил включить в программу просмотра на грядущий уикэнд. Сюжет его я, конечно же, помню, но в русском дубляже я его видел еще лет 15 назад, поэтому данный вариант попрактиковаться в восприятии английского на слух (хотя и с субтитрами) можно считать вполне приемлемым. Но речь не об этом. Помните этот саундтрек - Somewhere Over The Rainbow?



Я вспомнил о нем, когда увидел на YouTube ролик, в котором девушка на пляже танцует под эту песню на пилоне Pole Dance. Сама песня не нова. Впервые её исполнила Джуди Гарленд в фильме «Волшебник страны Оз» еще в 1939 году. Но мне захотелось узнать побольше именно об этом исполнителе. Как, по вашему он выглядит? Так?



Или так?



Или может быть так?



Знакомьтесь, Израэль «IZ» Камакавиво’оле.



На Гавайях его называли The Gentle Giant, нежный гигант. Он и был гигантом при своем росте 190 см и весе в 343 килограмма. Был... Израэль умер за год до премьеры голливудского фильма, в котором прозвучал его голос, в возрасте 38 лет от болезни дыхательных путей, вызванной ожирением. 10 июля 1997 года, в день похорон музыканта, на всей территории Гавайских островов были приспущены флаги — он был третьим человеком, удостоившимся такой почести. А десять тысяч человек пришли на пляж Макуа, чтобы выполнить последнюю волю музыканта — развеять его прах над его любимым Тихим Океаном.
Tags: кино, музыка
Subscribe

  • Гараж

    Гараж у меня временно используется как сарай. В принципе, при всём желании я в него машину поставить пока не могу, ибо лет 16 назад, когда у меня не…

  • Берцы

    Мои первые. Лейтенантские. Курсантами мы тогда в сапогах еще ходили. 20 лет назад получил перед выпуском из универа. Наткнулся в гараже, выгребая…

  • Вчера

    1. Демарш Игоря Бигдана (хрен он уйдёт из ЖЖ навсегда и бесповоротно - запомните этот твит ©). 2. Взрывы в питерском метро. Слава Богу. Слава…

promo sernep march 1, 2013 14:48 22
Buy for 10 tokens
Навеяно постом Как правильно промывать канализацию в журнале Надежды Поповой. Помню учился еще на 1-м курсе. По понедельникам у нас было утреннее построение факультета, и начфака полковник Нагорный Евгений Порфирьевич проводил на плацу разбор полетов за…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments