Сергей (sernep) wrote,
Сергей
sernep

Categories:

Как разделить видео на части в программе ВидеоМонтаж

Столкнулся на днях с такой задачей. Оцифровал старую видеокассету VHS 18-летней давности с собственной свадьбой. Размер MPEG-файла с четырехчасовым фильмом получился 16,3 ГБ. Хранить в таком виде для себя - без проблем. Два года назад купил двухтерабайтный внешний винт - еще только наполовину заполнен. Но просят поделиться и родители, и родственники. Сжал до 7,24 ГБ - отлично помещается на 8,5-ГБ DVD (двойной плотности). Но, увы, потеря качества оказалась существенной - нормально смотреть можно только на моем старом кухонном 14" телевизоре Philips (ровеснике той самой VHS-кассеты). В принципе, фильм четко помещается на два диска. Осталось дело за малым - как разделить видео на части? После многочасового изучения весьма требовательной к ресурсам Corel VideoStidioPro X5 я с этой задачей справился. Но мог бы значительно сэкономить время, воспользовавшись программой ВидеоМонтаж - полноценным видеоредактором для домашнего использования. Об этом и пойдёт сейчас речь.



Интерфейс программы русскоязычный. Но не это главное. Главное, что всё просто и понятно на уровне интуиции.

ВидеоМонтажВсё, что надо - это, перейдя в режим нарезки, расставить маркеры в нужных местах временной шкалы плеера и, нажимая на кнопку "Новый фрагмент", вырезать фрагменты видео. Перед тем, как разделить видео на части, можно просмотреть его полностью или частично в окне плеера.

Все вырезанные фрагменты автоматически размещаются справа от плеера. Дальше остается только выделить вырезанный фрагмент (фрагменты) и сохранить его (их) либо в исходном (как в моем случае), либо в любом другом доступном формате (AVI, MPEG4, WMV, MOV, HD и т.д.). Кстати, "нарезанные" мувики можно записать на DVD, не выходя даже из интерфейса программы.

Всё просто. Убедитесь сами, просмотрев этот двухминутный ролик.. :)



Больше информации на http://video-editor.su/kak-razdelit-video-na-chasti.php
Tags: видеомонтаж
Subscribe

  • На рыбалку и обратно

    Цель была, в общем то, не столько порыбачить, сколько порастрясать жирок. :) Не дюбежав меньше километра до Коломака, решил таки закинуть удочку в…

  • Вечерняя пробежка

    Давненько не был на рыбалке. И чет так придавило, что аж чуть не пищало. :))) Кинул в рюкзак снасти и вместо запланированной длинной пробежки решил…

  • Абсолютный рекорд. Кошачий бог :)

    Вчера установил авбсолютный рекорд на рыбалке. Даже два. Как по количеству пойманных хвостов, так и по количеству сорвавшихся с крючка и…

promo sernep march 1, 2013 14:48 22
Buy for 10 tokens
Навеяно постом Как правильно промывать канализацию в журнале Надежды Поповой. Помню учился еще на 1-м курсе. По понедельникам у нас было утреннее построение факультета, и начфака полковник Нагорный Евгений Порфирьевич проводил на плацу разбор полетов за…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments