hard-rock

PROдвинутый блог

мысли о жизни, высоких технологиях и не только...

Previous Entry Share Next Entry
Тепло и стекло - вещи вполне совместимые
стоянка платный
sernep
Представляете картину - задремал вечерком на диванчике у камина, просыпаешься, а вокруг тебя... снег!!! Жутковато? Офигенно!!! Если, конечно, диван стоит не в сугробе, а в каминном доме, расположенном на приусадебном участке. Я тут давеча пытался вычислить, в каком же именно санатории на ЮБК нет ни морской, ни питьевой воды. Не вычислил. Но нашел другой ЮБК - сайт http://u-bk.ru/ компании "ЮБК" - дистрибьютора греческой компании Salinox, специализирующейся на производстве стеклянных раздвижных и статических конструкций.

Да, вернемся к каминному дому. Честно говоря, для меня такой проект был в новинку. С трудом поверил в то, что такое возможно. Но это не только проект, но и уже отработанная технология.



Теплые раздвижные системы Salinox F4 Thermo удерживают тепло внутри такого дома зимой и сохраняют прохладу летом. Вот как это выглядит в реальности (выставочный образец):



И пусть никого не смущают легко раздвигающиеся стеклянные панели - в этом положении они позволяют воздушным потокам легко циркулировать в помещении теплым летним вечером, но при необходимости они жестко фиксируются и образуют герметичную конструкцию, позволяющую устойчиво поддерживать микроклимат, создаваемый камином или кондиционером.



Конечно, такой каминный дом - удовольствие не из дешевых. Цены на него на сегодняшний стартуют с отметки 3,5 миллиона рублей. Учитывая отнюдь не радостные перспективы на валютном рынке, думаю, что они будут ползти вверх. Но если вы уже вложились конкретно в ландшафтный дизайн на своём участке, то грех будет отказывать себе в счастье лицезреть его регулярно.

Кстати, данную технологию можно использовать не только при создании новых сооружений, но и при реконструкции уже имеющихся домов. Почему бы не заменить глухую кирпичную стену (разумеется, не несущую нагрузку) в в гостиной, выходящую в сад, на данную светопрозрачную конструкцию? ;)


  • 1
уютный домик

Я бы не отказался. Но у меня столько бабла нет. :)))

ну так дешевле кирпичного получается

Красиво, но лично мне было бы неуютно длинными темными вечерами и тем более ночами.

Это я люблю когда про рекламу.
Прикинь, участки у нас по 6 соток. Просыпаешься с утра, а вокруг заборы а за ними жопы соседей в грядках.
А кто может себе позволить участок на берегу озера, дешевые аквариумы ставить не будет. Не в Финляндии живем.

а за ними жопы соседей в грядках.

Эта пять!!! :)))))))))

Круто канешн ;))) Мечта просто ;)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account