?

Log in

No account? Create an account
hard-rock

PROдвинутый блог

мысли о жизни, высоких технологиях и не только...

Previous Entry Share Next Entry
Оккупанты не дали севастопольцам почтить память Кузьмы Скрябина
борода
sernep
Скоты... Я других слов не нахожу.



Севастопольским поклонникам творчества Андрея Кузьменко, солиста группы «Скрябин», погибшего вчера утром в ДТП, не дали почтить его память возле памятника Тарасу Шевченко.

Участники мероприятия в рамках акции «вечер памяти Андрея Кузьменко» успели зажечь несколько свечей и включить композиции группы на телефонах. Однако тут же появились сотрудники полиции и Следственного комитета, которые потребовали затушить свечи, выключить музыку и разойтись.

На место запланированной встречи к семи часам вечера подошло всего несколько человек, однако их незамедлительно остановили силовики под предлогом проверки документов. Те, у кого документов при себе не оказалось, были задержаны «для выяснения личности». Под давлением полицейских свечи были потушены. Также пресекались все попытки производить фото- и видеосъемку.

Кроме того, как сообщает издание Аргументы Недели - Крым, к месту проведения траурного мероприятия подошли несколько граждан в штатском, которые «встали на поддержку полицейских». Представляться они отказались, заявив, что они «просто добропорядочные севастопольцы, которым небезразлично, что происходит».

  • 1
да
такой вывод напрашивается

  • 1