hard-rock

PROдвинутый блог

мысли о жизни, высоких технологиях и не только...

Previous Entry Share Next Entry
Уважаемые российские блогеры!
злой бобер
sernep
Особенно топовые, чьи ЖЖурналы приравниваются к СМИ. Со многими из вас у меня сложились действительно дружеские отношения, поэтому мне не безразлична ваша судьба. Будьте осторожны в высказываниях о нынешней ситуации в Украине, а также об украинской истории. Роскомнадзор напоминает, что любое упоминание вами в сети Интернет (даже в комментариях к постам ваших френдов) таких организаций, как Правый Сектор и Украинская Повстанческая Армия (УПА) должно быть только в негативном ключе и с обязательными характеристиками: «радикальные», «экстремистские», «националистические». При этом текст сообщения должен содержать прямое указание на ликвидацию либо запрет деятельности таких организаций. Если же вы напишете об УПА в нейтральном ключе или просто зададите вопрос: "А сколько процентов Правый Сектор набрал на прошлых выборах в Верховную Раду?", то согласно ст. 13.15 КоАП РФ вам впаяют административный штраф в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.



Но штраф - это фигня. Главное, что статья 13.15 предусматривает также обязательную конфискацию предмета административного правонарушения. Как это выглядит на практике - ХЗ. Блог что ли отбирают...

З.Ы. Но если вы запостите в своих ЖЖ этот ролик без указания, что "вкраїнский повстанче" воевал в составе Украинской Повстанческой Армии, то можете не давать ему негативных характеристик, и вам за это ничего не будет. :)))


  • 1
я уже пару топовиков послал, пиарятся на украинской теме за счёт долбынутых комментов.

Він в неї вдивляєсь, пече в грудях рана,
Діяльність повстанців заборонена.

Приспів

Ах, лента за лентою – набої подавай,
Вкраїнський повстанче, в Росії аяяй!

У меня тут другая рифма родилась, но я её озвучивать не буду, ибо потянет она на разжигание межнациональной ненависти, чего бы мне очень не хотелось. :)))

А сколько процентов Правый Сектор набрал на прошлых выборах в Верховную Раду?

Даже сказать стыдно ;(

По-моему 1,8 %. А к тебе теперь по приезду из Таиланда придут штраф выписывать. Ибо надо было спрашивать: "А сколько процентов Правый Сектор, деятельность которого в России запрещена потому что там одни радикальные экстремисты и националисты, набрал на прошлых выборах в Верховную Раду?"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account