?

Log in

No account? Create an account
hard-rock

PROдвинутый блог

мысли о жизни, высоких технологиях и не только...

Previous Entry Share Next Entry
"Но, как говорится, тенденция есть..."
hard-rock
sernep
Этому видео 12 лет. Интересно, о чем сейчас вещают журналисты, снявшие его...


  • 1
Из того, что было.

15 лет спокойствия и стабильности. Лично мое благосостояние выросло в разы. Дай Бог ему здоровья.
А вот при Ельцине действительно был кошмар и разруха. Стыдно было перед всем миром за такого президента. Но ему тоже царствия небесного за то,что нашел достойного преемника.

15 лет спокойствия

Война в Чечне, война в Грузии, война в Украине... А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо. И спокойно.

Ну и прогноз на ближайшее будущее от министра финансов в правительстве председателя правительства РФ Путина:


Re: 15 лет спокойствия

Я знаю, ты видишь в нем агрессора и оккупанта. Я понимаю и разделяю твои чувства. Думаю, что полтора года назад ты даже и не знал как его зовут по отчеству.
Войну в Чечне начал не он. И слава Богу он ее прекратил. Да, не сумел прекратить это с помощью армиии, армия тогда была, как сейчас на Украине. Он просто купил Чечню.
А мне не важно какими методами, мне важно что перестали забирать туда наших мальчишек. Мало из них кто выжил. А кто выжил, стали такими как мой сосед.
Порошенко начал с войны. И знаешь, нихрена у него не получится. Вас тоже это скоро ждет. Я имею ввиду возвращение бойцов с войны. Это кошмар, знаю по себе.

Года три назад при ремонте,снимали решетки с окон моего дома и выносили бронированную дверь, я ужаснулась, как я буду без них жить.
Мы сняли решетки, а вам видимо придется их ставить. Увы.
Ничего личного. Просто это мы уже проходили.

А грузин знатно уделали, за три дня. Вот тогда я первый раз и обратила внимание на своего президента.

Re: 15 лет спокойствия

И да, кина мне не видно. Я просто догадываюсь, что там.

Re: 15 лет спокойствия

Вик, "купленная" Чечня - мина замедленного действия. Перестанут платить - она взорвётся. А будут продолжать платить - взорвется остальная Россия, ибо денег на всё уже не хватит.
Войну начал не Порошенко. Порошенко вступил на пост президента уже воюющей Украины. Как и Путин в случае с войной в Чечне. Хотя, в конце 99-го ЕБН уже ничего не решал, и войной (пардон - КТО) в Чечне изначально рулил уже будущий преемник. С одной лишь разницей - Путин отправлял на войну мальчишек, а Порошенко - уже зрелых мужиков. Ни один срочник в Украине на войну не попал. Да, немало молодых солдат-контрактников уже вернулось с войны калеками. Но они получают помощь от государства. А если государство и забьёт на них болт - не беда. Эта война сформировала в Украине общество (спасибо Путину), которое не оставит их на произвол судьбы. Потому что они - Герои, защищавшие СВОЮ страну. А какое будущее у российских военных, вернувшихся калеками с Украины? Что ждёт ефрейтора-контрактника ВДВ Колю Козлова из Челябинска, сперва участвовавшего в захвате парламента АР Крым (за что получил медальку), а после - в войне на Донбассе (за что оставил там ногу)? Или танкиста-срочника Доржи Батомункуева из Бурятии, специально для отправки на войну оформленного на контракт через полгода службы и обгоревшего в танке под Дебальцево? Ну, разве что "Вы - бурят? Как я рад!"

И ты не права, говоря, что армия у вас тогда была, как год назад у нас в Украине. Российская армия на тот момент уже успела "пороха понюхать" в Первой Чеченской. Тогда - да, российские солдаты не могли себя заставить стрелять по чеченским старикам, женщинам и детям, которых храбрые воины Аллаха пускали впереди себя. Эту тактику Путин потом успешно использовал в Украине. Ну и плюс к этому российская армия успела повоевать в Абхазии, Таджикистане, Приднестровье. Украина же в течение 23 лет жила мирной жизнью.

И, несмотря на всё это, всё у нас получится. Не обязательно у Порошенко. Мы не молимся на президентов. У Украины получится.

Re: 15 лет спокойствия

Вот про Чечню полностью с тобой согласна. Сама не понимаю, зачем нужно государство в государстве со своей армией. Ну отделили бы их тогда забором и пусть бы они жевали свой гашиш или чего они там производят.
А в остальном, дай Бог чтобы все получилось и этот кошмар побыстрей закончился.

в конце видео фамилии есть, можно узнать, если действительно интересно

Да, можно будет пробить на досуге.

  • 1