hard-rock

PROдвинутый блог

мысли о жизни, высоких технологиях и не только...

Previous Entry Share Next Entry
"Либо ишак сдохнет, либо падишах..."
hard-rock
sernep


Но я надеюсь, что ишак всё-таки не сдохнет, а вернется домой, как только сдохнет падишах.

  • 1
Царь не настоящий?

нет, Крым вернулся домой. Против был только Джемилев. Но этого насильника со стажем решили не спрашивать.

Против был только Джемилев

Ну да. Похоже, что каждый второй из этих молодых ялтинцев - Джемилев. А остальные - его братья и сестры. А здесь, наверное, тоже Джемилев в "русском" городе Севастополе называет "полицая" из Москвы "фашистской властью". Ну и, конечно же, Джемилев отличился на "выборах" в "Государственный совет республики Крым"... Так, навскидку...

Re: Против был только Джемилев

В Крыму было (и есть) две гимназии с преподаванием на украинском языке. ДВЕ. Выпускники ОДНОЙ из них пели гимн. Но им в любом случае нет 18, так что в референдуме они участия не принимали.

А какова судьба этих ребят вполне можно выяснить по ВК и тп. ресурсам. Полагаю, большинство в Москву перебралось. Но могу ошибаться.

Кыянам давно пора успокоиться и понять, что только их дурость вытолкала Крым из Украины. Ключевой ошибкой было то, что группка людей посчитала возможным свергнуть законную власть, поверив в то, что вся Украина их поддержит. При этом граждан остальной Украины право определиться с тем, что делать, когда не пойми кто сверг законную власть в центре, эта группка решила лишить.

Да, большинство смирилось, но было бы странно, если бы такими были бы все. Другие сделали свой выбор. Несправедливо их за это осуждать.

Что же касается вмешательства России, то это не Россия вбухала 5 миллиардов долларов в создание лагерей боевиков, где готовила государственный переворот, а некая другая держава.

Интересно - зачем ?

Edited at 2015-04-02 05:31 pm (UTC)

Re: Против был только Джемилев

"Группка людей" - это партия, набравшая на парламентских выборах в Верховный Совет АР Крым 4% голосов + бизнесмен-строитель, набравшийся многомиллионных долгов и не желавший их возвращать. Это факты, против которых не попрёшь. Что же касается предположений о "5 миллиардов долларов в создание лагерей боевиков" - спорить не буду, вам виднее, во сколько вам обходятся "самооборона" и "ополченцы".

Edited at 2015-04-02 06:01 pm (UTC)

Re: Против был только Джемилев

Вы путаете зеленое и сладкое. Крымчане голосовали за тех, кто мог обеспечить сохранение им определенного набора прав в центральных органах власти Украины. Партия же Аксенова призывала к более радикальным шагам.

В Крыму живут умные люди (в отличии от) и они прекрасно понимали, что в условиях, когда предпосылок к уходу из Украины нет, надо поддерживать ПР. Элементарная логика - даже если бы все крымчане проголосовали бы за партию Аксенова, она все равно вряд ли бы прошла в Раду.

А когда режим пал и в Крыму начали преобладать именно сепаратистские настроения, во главе движения стали люди, имевшие отношение именно к радикальным партиям, а не к ПР.

Да и где ту ПР найти то было , если депутаты Крымского парламента разбежались ?

Вообще, я думал, вы умный человек и такие бессмысленные аргументы предъявлять не будете

Если искать параллели в истории, то скажите например - как получилось, что во главе Франции после свержения Наполеона Третьего стал Тьерр, у которого во время последних (при Наполеоне) выборов даже партии своей не было ?

Re: Против был только Джемилев

Желая провести аналогию между Аксёновым и Тьером, Вы, как раз, пытаетесь смешать тёплое с мягким. Тьер не был случайным проходимцем, выскочившим с подачи соседа-агрессора, а являлся известным политиком с 40-летним стажем государственной деятельности.

Re: Против был только Джемилев

Ошибаетесь. Не было у него никакой государственной деятельности при Наполеоне Втором. Де факто, Тьер по состоянию на 1870 год был персонажем уровня Немцова. Обычным болтуном, не имевшим ни партии, ни убеждений, ни собственной группы в парламенте. Он вообще монархистом был, а потом внезапно оказался республиканцем.

И я еще раз повторю - возвышение Аксенова как лидера единственной внятной оппозиционной партии на тот момент в Крыму абсолютно естественно.

Обратите внимание - ни один из местных руководителей не осудил путч. Все заняли выжидательную позицию. А людей уже убивали. Это нормальный коррупционный оппортунизм. Полагаю, произойди что либо подобное в России, наши губернаторы тоже займут подобную позицию.

Таким образом, Аксенов оказался единственным внятным политическим лидером, способным взять на себя ответственность. Он и взял.

Re: Против был только Джемилев

Главное, чтобы он нес ее дальше.

Re: Против был только Джемилев

Ну сейчас у него за спиной Путин. А Путин, какой бы он жуткострашнокровавый тиран не был, своих не сдает. В текущем контексте Аксенов будет иметь поддержку.

Re: Против был только Джемилев

>Что же касается вмешательства России, то это не Россия вбухала 5 миллиардов долларов в создание лагерей боевиков, где готовила государственный переворот, а некая другая держава.
>Интересно - зачем ?

Интереснее другой момент - за это же самое время "некая другая держава" вбухала в Россию 20 миллиардов долларов (видимо, также на "создание лашерей боевиков" типа селигеровского, раз других целей вы не видите).
Интересно - почему вы не любите вспоминать об этом?

Re: типа селигеровского

Ну так Селигер - он где-то далеко. Чего о нем вспоминать? А Украина - вот она, рядом. :)))

Это ты оптимист, сейчас падишах живёт долго, почти всё заменить могут,))

Ну и нахрена вам обратно стадо ватников, не могущих обустроить обетованную землю, на которой им довелось жить, ненавидящих вас и все время клянчащих себе повышенные пенсии?

Не все крымчане - ватники. 96% (если они были) при 30% явке - это далеко не весь Крым. Десятки тысяч крымчан, выехавшие с оккупированной территории, вернутся на родину с материковой Украины. А тем, кто порвал с украинским гражданством - вид на жительство не оформлять. Иностранцам (жителям Крыма из числа граждан РФ, основная масса которых - отставники ЧФ и члены их семей), замеченных в организации сепаратистских мероприятий - вид на жительство не оформлять. Предатели из числа бывших украинских военнослужащих, дезертировавшие в лагерь врага, свалят сами - в Украине их ждёт тюрьма, поэтому судьбу испытывать они не будут.

Напомните мне, а то я позабыла, Крым был дотационным или самодостаточным, а может он и вовсе Украину кормил, ась? Что у вас много средств содержать убыточные территории?

По Вашей логике все дотационные регионы страны надо слить врагам. Пусть им (врагам) хуже станет. Офигенно...

По моей логике, когда корабль собирается ко дну, необходимо сбрасывать баласт, пока не поздно.

когда корабль собирается ко дну


Re: когда корабль собирается ко дну

Ну вот когда реанимируетесь, скорей всего Крым обратно захочет. Но я бы на месте Украины его не брала. Пусть как-нибудь сам.

Re: когда корабль собирается ко дну

Татьяна, зачем вам Чечня? Ну отпустили бы её в свободное плавание, отгородившись пятиметровой стеной. Зачем воевали полтора десятка лет? Зачем положили десятки тысяч человек? Можете не отвечать. Я вам сам скажу. Грош цена тому государству, которое откажется от выполнения своих функций по сохранению государственного суверенитета над всей своей территорией. И грош цена тому народу, который отказывается защищать территориальную целостность своего государства.

З.Ы. В ряде городов и сёл СССР гитлеровцев тоже встречали с хлебом-солью. Я так понимаю, на месте СССР Вы бы их у нацистской Германии не отвоёвывали...

Re: когда корабль собирается ко дну

Очень забавно у вас вышло только что про Чечню. Следуя подобной логике, надо было развязать кровавую бойню, лишь бы не отпустить в свое время Украину. Впрочем, Путин об этом вспомнил и сейчас наверстывает упущенное.
Что касается лично моего мнения насчет Чечни, то она давно заслужила полную независимость. Тем более, что и русскому народу она не нужна ровно ни за чем.
Я вам больше скажу - либо вы предоставляете полную независимость территориям, находящимся под контролем сепаратистов или кто там они, либо получаете раковую опухоль, которая пустит метастазы по всему организму. Уже собственно это делает.
Путин по-большому счету нафиг ни Крым, ни Донбасс не сдался. Его цель - не дать Украине развиваться и строить нормальное государство.

Re: лишь бы не отпустить в свое время Украин

Что значит "отпустить Украину"? Если имеете в виду 1991 год, то Вы что-то путаете. УССР и РСФСР были равноправными членами-соучредителями СССР. Как сбежались, так и разбежались. Россия, кстати, раньше Украины начала создавать предпосылки для этого, объявив себя суверенным государством еще 12 июня 1990 года.

По поводу "лично моего мнения насчет Чечни", то кто дал "РУССКОМУ народу" право распоряжаться РОССИЙСКИМИ землями. Шовинизмом попахивает. Вы кажется забыли, что русские - это всего лишь одна из национальностей, населяющих Российскую Федерацию.

А насчет раковой опухоли - метастазы ей в Украине пустить не удалось. Поэтому будем применять лучевую и химиотерапию, которые сохранят органы, но выжгут к херам собачьим всю эту заразу.

Что же касается целей путина, то это предмет обсуждения не столько онкологов, сколько психиатров.

Re: лишь бы не отпустить в свое время Украин

= кто дал "РУССКОМУ народу" право распоряжаться РОССИЙСКИМИ землями. Шовинизмом попахивает =
Я не поняла - так вы за свободу для Чечни или против?

Re: лишь бы не отпустить в свое время Украин

Впрочем, Сергей, мне оно надо? Пытаться убедить украинца, как сделать так, чтобы Украина стала наконец страной, где не надо было бы устраивать майданов, и предпосылок для внутренних конфликтов оставалось как можно меньше.... Тю.
Флаг в руки.

Вот, кстати, неплохой анализ. Не со всем я согласна, но это скорее мелочи.

http://kungurov.livejournal.com/110919.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account