hard-rock

PROдвинутый блог

мысли о жизни, высоких технологиях и не только...

Previous Entry Share Next Entry
"...с применением ВСЕХ мер уголовного наказания."
hard-rock
sernep


Ну че, где еще памятник палачу к очередному юбилею сегодня открывают?


  • 1
Давай говорить откровенно - у вас полно памятников Бандере и Шухевичу.А уж что творили их подопечные всем известно. А вы их считаете героями. Ни в коей мере не оправдывая Сталина, хочу заметить, что он действовал все же по закону, в отличии от вышеупомянутых.
P.S. Порылся в инете и вот что нашел:

"Тоесть применять к ним по всей строгости законодательство таки разрешали. Но дело в том, что для взрослых людей за такие преступления смертная казнь НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЛАСЬ.
Максимальным наказанием за умышленное убийство с отягчающими обстоятельствами (ст. 136 УК РСФСР) были 10 лет лишения свободы[608]. Умышленное причинение тяжких телесных повреждений (ст. 142) влекло за собой до 8 лет заключения, а если оно вызвало смерть потерпевшего или было совершено способом, носящим характер мучения или истязания - до 10 лет[609]. Изнасилование (ст. 153) - до 5 лет, а если имело своим последствием самоубийство жертвы, или жертва преступления была несовершеннолетней, то до 8 лет[610]. Кража (ст. 162) при максимальном букете отягчающих обстоятельств - до 5 лет[611].
Как мы видим, за перечисленные в постановлении от 7 апреля 1935 года преступления согласно тогдашнему УК смертная казнь не полагалась даже для взрослых. Поэтому те, кто заявляет, будто формулировка «с применением всех мер уголовного наказания» включала в себя смертную казнь, либо демонстрируют столь свойственное представителям российской интеллигенции дремучее невежество и незнание реалий той эпохи, либо сознательно врут.

Следует подчеркнуть, что постановление от 7 апреля 1935 года не подлежало расширительной трактовке:

«Привлечение несовершеннолетних в возрасте от 12 до 16 лет может иметь мест лишь в делах о нарушениях, предусмотренных постановлением ЦИК и СНК от 7 апреля 1935 года; все остальные случаи нарушении со стороны детей в возрасте от 12 до 16 лет в уголовном порядке не наказуются и за них ответственность несут родители, опекуны, а также подстрекатели и организаторы преступлений несовершеннолетних согласно законам от 7 апреля и 31 мая 1935 года»[612]. "

Вот отсюда:
http://www.great-country.ru/rubrika_myths/reprisal/110911-03.html

То есть на поверку оказывается что это просто "утка", очень удобная чтобы голословно лить грязь на нашу страну.

Edited at 2015-04-07 04:13 pm (UTC)

Наша страна и так в грязи по уши.
Хотя я согласна, что пафосный заголовок о разрешении подвергать репрессиям 12-ти летних подростков как минимум не имеет под собой оснований.
В пункте 1 перечислено за какие-такие преступления следует привлекать к уголовной ответственности подростков.
Вот только Ваш замечательный комментарий расставляет акценты - преступные элементы делились на социально близких и врагов народа. Угадайте, к какой категории относились насильники, убийцы и маньяки.
Так что там с грязью, ась?

Мой комментарий это лично мое мнение. Не приписывайте его тем, кто принял и подписал этот закон.
Насильники, убийцы и маньки (о которых тогда и не думали) относились к категории обычных преступников. А предатели, контреволюционеры и так далее относились к врагам государства. И если отставить эмоции в сторону, то давайте подумаем, кто из них ГЛОБАЛЬНО может принести больше вреда целой стране?... Если бы в свое время убили бы ОДНОГО Ленина, то не было бы миллионов смертей в последующие годы. Так что вполне понятно желание Сталина в первую очередь избавиться от врагов государства, которые в перспективе приносят несоизмеримо больший вред для страны чем насильники и убийцы.

Надо же, буквально сегодня один товарищ высказался как раз по поводу тебя и таких, как ты.

=
Проблема нашего общества и обожания Сталина миллионами людей не только в том, что они мало знают обо всех этих ужасах. А в том, что они просто не считают это ужасами. Они вполне осознанно полагают, что нет ничего плохого в том, чтобы ради какой-то идеи расстреливать людей. Они наверняка поправят нас, что жертвы преувеличены, что никаких миллионов там не было. А если в том же Бутово только достоверно установленных по именам расстреляли почти 21 тысячу, то у нас, мол, в авариях на дорогах гибнет гораздо больше. Человеческая жизнь в нашей стране не является ценностью. Правосудие не является ценностью, права человека не являются ценностью.

Ценностью является сила и право применять насилие к любому, с кем ты не согласен и кто тебе не нравится. Поэтому единственное, что могло бы отрезвить тех, кто восхищается Сталиным и его репрессиями, было бы путешествие на тот же Бутовский полигон на машине времени. Чтобы они оказались там не нынче, а в 1937 или 1938 году. Чтобы перенеслись они из апреля 2015, например, в 28 февраля 1938, когда казнили сразу 562 человека. Чтобы среди этих казненных оказались их родные и друзья. Чтобы эти люди лично прошли через все пытки, издевательства, унижения. Чтобы лично их дело рассмотрели за пять минут три упыря и приговорили к смерти. Если у людей вместо мозгов дерьмо, никакие экскурсии им не помогут. Они через все должны пройти сами. Чтобы абстрактная историческая необходимость превратилась в суровую конкретику именно для них. =

Подписываюсь под каждым словом.

Во первых, я с вами не переходил на ты. Это говорит лишь о вашей несдержанности и необоснованном негативном отношении ко мне. В свою очередь я к вам этого не испытываю.
Я никогда и нигде не пытался приписать Сталину каких-то мифических свойств и никогда не восторгался им. Я всегда считал его тираном и убийцей миллионов. Я понимаю зачем он это делал и во имя чего. Я его совсем не оправдываю.Просто понимаю. Я вообще против Октябрьской революции и последовавшем за этим хаосе в жизни моей страны. Я был бы рад, если бы Российская империя пр одолжила существовать без всяких революций.
В данном конкретном посте я просто пытался быть исторически справедливым и не вешать ярлыков просто так, потому что "так приятно думать". Всегда голова должна быть ясной и незамутненной. К сожалению, мне кажется что вам, как и автору этого поста, не хватает объективности. В жизни может произойти что угодно, но никогда не нужно делить ее на черную и белую. Вот вы в данном случае хотите показать что она должна быть белая, а я, якобы, пытаюсь представить черный за благородныйй цвет. Нет, все не так. Я просто хочу сказать что серый это тоже цвет и он наиболее объективен в жизни. Максималисты они ярко горят, но быстро сгорают. Именно компромисс и является идеальным решением большинства конфликтов.
Не уверен что вы меня действительно поняли, но я сказал то что думал.

1 - это я перешла на ты.
2 - не имеет ровно никакого значения, против ты октябрьской или какой-либо другой революции. Они происходят тогда, когда для этого созданы предпоссылки. Вывод - не хочешь революций - не провоцируй их.
3 - расскажи про черное и белое замученным в лагерях.

1. Ну тут нет возражений
2. Как раз то мы и не провоцируем революций. Мы то и пытаемся от них защититься. А те что были - они были спровоцированы врагами моей страны.
3. Расскажи про хлеб голодному, расскажи про солнце слепому, расскажи теорию Энштейна тупому. Причем тут замученные в лагерях? Вы жили в то время? Вы имеете достаточно оснований утверждать что те, кто там был, узники совести/убеждений (нужное подчеркнуть), Что вы знаете про лагеря, кроме того, что для вас и для всех либералов это лишь повод чтоьбы повернуть свои жалкие аргументы в ту сторону, которая вам наиболее удобна? Вы читали уголовные дела этих людей? Вы уверены что это сплошь и рядом невиновные? Не надо включать эмоции и заезженные фразы. У нас действует принцип "презумпция невиновности". Суд доказал их вину. У вас есть что возразить? Приведите аргументы, а не голосновно митингуйте. Слова это просто слова. Только факты имеют силу.

Единственное словосочетание, несущее нагрузку в твоем комментарии - "расскажи тупому".
Без обид, ок?

Какие могут быть обиды? Я привык что со мной оппонируют люди со своим мнением, которые его могут обосновать. А те, кто лишь только пытаются цепляться за фразы и просто повторять свою точку рения - ну что же, такова их суть. Всегда должны быть те, кто просто кричит лозунги, даже не осознавая их сути. Как я могу обижаться на тех, кто не может аргументировать свою точку зрения. Я их, как правило, просто в серьез не воспринимаю :)
Без обид, ок? ;)

Да однозначно грабители-убийцы-маньяки суть социально близкие элементы, а расстрелянные враги народа таковыми и являлись, их же вину целый суд доказал.

Вы опять же ровным счетом ничего не сказали. Более того, отвечая вам, я даже не смотрел на что вы пишете. А потом глянул все же. У вас сплошная копипаста. Ваше мнение, и до этого не имевшее ценности, упало вообще ниже некуда. Вы же не говорите своих слов. Вы повторяете чужие. Туда вам и дорога. Варитесь в котле себе подобных. Не вижу смысла тратить свои слова на тех, у кого нет своих.

Даже не знаю, как жить дальше... после столь аргументированного разоблачения моего ничтожества.

Живите как хотите. Время рассудит всех нас.

= мы видели как времени рука
срывает всё, во что рядится время,
как сносят башню гордую века,
и рушит медь тысячелетий бремя =

= Одна теория гласит, что, как только кому-либо удастся открыть истинную причину существования Вселенной, она немедленно исчезнет и будет заменена на нечто гораздо более странное и непонятное.
Другая теория утверждает, что это уже случилось.=

И от себя добавлю - время давно уже все рассудило, просто ты этого не понял и пошел на второй заход. У черной дыры.


Первое - я совершенно не понял ваших аллюзий и аналогий. Если вы действительно хотите донести их до меня, то выражайтесь понятнее. А пока это не больше чем просто набор слов, фраз и цитат )нужное подчеркнуть), которые кроме своей напыщенности ничего мне не говорят.
А второе, ваше панибратское "ты" реально меня коробит. Увы, я пока не считаю вас достойными того, чтобы обращаться со мной на ты. Поэтому или измените свою манеру общения или прекратите общение со мной. Думаю, что я не прошу слишком многое

Тупой, как и было указано выше :)

Вы доказали свою несостоятельность как оппонента и здравого человека. А оскорбления это послдений аргумент проигравшего.Впрочем, вы можете считать иначе. Вам же нечего возразить, кроме того чтобы оскорбить меня без надлежащих на то оснований. Такая ваша судьба - гавкать в унисон более сильным и пытаться унизить тех, кому вы не способны возразить. Еще Крылов называл вас и вам подобных "моськами". :)

Как угодно.
Знаете, один мой приятель по интернету в случаях, подобным вашему, а их у него по дюжине на дню случалось, говорил примерно так - чувствую себя, как будто леденец у ребенка-дауна отобрал.

:))) Для того, чтобы отправить меня прочь, тебе, мальчик мой, к сожалению, недалекий, придется попросить об этом человека, который написал этот пост. Иначе я никак не уйду. Я очень вредная. Гы-гы.

Я программировал собственное сознание. Ни к вам н и к тому, кто написал этот пост, это не имеет никакого значения. Я больше не буду отвечать вам здесь.

Буду чрезвычайно признательна, если ты не станешь отвечать мне нигде.
Заранее благодарю.

Пять лет назад внук Сталина (сын Якова Джугашвили) подал в Пресненский суд на "Эхо Москвы", заявив, что Ганапольский, озвучив эту инфу, оклеветал его деда. И проиграл.

Помимо открытого Постановления были еще и грифованые различного рода циркуляры.






Сканы документов отсюда.

Ну я не утверждал. Я только предполагал на основании своих источников, что этого не было. Остальные мои аргументы остаются неизменнными.

Яндекс - найдётся всё. :)

Кстати, Юра, насчет "очень удобная чтобы голословно лить грязь на нашу страну". При чем здесь ваша страна? Поклонников этого палача хватает и у нас, хотя и в меньшем количестве. И Сталин - это тоже наша история. Он не Россией руководил, а СССР, в состав которого на равных (по крайней мере официально) условиях входили как РСФСР, так и УССР. Почему вы (86% россиян) историю СССР воспринимаете исключительно как историю России? При этом критику в адрес кровавого грузина, дорвавшегося до власти в этом союзном государстве, вы воспринимаете как кровную обиду, причиненную всем россиянам (а некоторые заходят еще дальше - не россиянам, а конкретно русским, тиран то стал вроде как не очень грузином, сменив грузинскую фамилию Джугашвили на русскую Сталин). И это при том, что в самом же Союзе идеологическое наследие Сталина было осуждено еще в 1956 году на ХХ съезде КПСС. Почему так? Я не могу понять...

Edited at 2015-04-07 07:49 pm (UTC)

В данном контексте ты привел свои аргументы лишь для того чтобы в лишний раз сделать выпад в нашу сторону. Я даже не буду ничего доказывать. Это очень очевидно и без доказательств. Я не первый день тебя читаю.

Те, кто открывает, очень любят расстрелы. Сами бы расстреливали.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account