?

Log in

No account? Create an account
hard-rock

PROдвинутый блог

мысли о жизни, высоких технологиях и не только...

Previous Entry Share Next Entry
Вот бы всю энергию войн да в мирное русло...
hard-rock
sernep
Я тут прошлой ночью юморил на тему пацаковских пепелацев, а сегодня попал на сайт ТАСС, а там... Вот куда надо применять мозги, деньги и всю энергию, которая сегодня, увы, идёт не на созидание, а на разрушение.



Народ, ну это же реально круто. Причем, это уже далеко не научная фантастика и не необозримое будущее. Все технологии уже разработаны, и сейчас ведется их оттачивание и проведение испытаний. Краеугольным камнем в них являются 3D-принтеры. С их помощью планируется и ужа даже создается на сегодняшний день если не всё, то, по крайней мере, достаточно много того, что позволяет сказать, что возможности совершить пилотируемый полет на Марс и основать там колонию уже есть. Как сообщает The Wall Street Journal, недавно с помощью 3D-принтера удалось создать шестиметровую полуторатонную строительную конструкцию из материала, имитирующего по своему составу лунную пыль.

Конечно, профнастил для облицовки там вряд ли будут использовать - оставят пока эту технологию для вещей более приземленных. На Марсе первым делом планируется создать с помощью 3D-принтеров посадочные площадки, жилые и рабочие модули, дороги (последние, кстати, не помешало бы создать и в некоторых регионах Земли вместо имеющихся там направлений). Также рассматривается вопрос создания с помощью роботизированных 3D-принтеров их собственных копий, т.е. научить роботов клонировать себя, причем, не исключается возможность их самовоссоздания уже с улучшенными характеристиками. Но тут важно всё-таки не слишком увлекаться. А то мало ли...