hard-rock

PROдвинутый блог

мысли о жизни, высоких технологиях и не только...

Previous Entry Share Next Entry
Путин, введи войска?
задумчивый
sernep
Вчера посмотрел фильм Юрия Быкова "Дурак" (на YouTube есть в HD-качестве). Жуткая картина. И даже не столько от того, как в ней показана насквозь пропитавшаяся гнилью коррумпированная система, сколько от того, как показано общество. Общество, в котором жизнь как отдельно взятого человека, так и сотен людей, ничего не стоит. Болото, выбраться из которого нереально...

Осадок остался тяжелый. Но теплилась мысль о том, что в реале такое общество не может существовать, что это художественный вымысел. Ведь есть же все-таки вера, духовность, #дедывоевали...

А сегодня на глаза попалась статья с 47news.ru.

В поселке Важины Подпорожского района три школьника закидали камнями 77-летнего узника концлагеря Анатолия Федотова. Он возвращался домой после награждения медалью к 70-летию Победы.



Изверги 300 метров сопровождали старика, забрасывая его булыжниками. А когда он таки доковылял до дома, и его супруга попыталась с балкона приструнить "тимуровцев", один из малолетних подонков снял штаны и показал пожилой женщине свою голую жопу.

Если верить Геббельс-ТВ, то такое отношение к пожилым людям, пережившим ужасы фашистских концлагерей, возможно лишь в обществе, в котором фашизм культивируется как национальная идеология. Распятые мальчики в трусиках и в форме "ополченца", корова, рыдающая в три часа ночи, пенсионерки, изнасилованные баллонами с монтажной пеной, расстрелянные из пневмата снегири... Чем не благодатная почва для выращивания моральных уродов?

Бандерштадт??? Поселок Важины Подпорожского района находится в Ленинградской области... Даже уже и не знаю, какой заголовок лучше подходит - "Путин, введи войска!" или "Жги, Господи! Здесь ничего уже не исправить..."

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

На Украине нет отморозков? Всех перевоспитали?

Нет, конечно. Пока в процессе. Где - лучше, где - хуже... На Донбассе с этим лучше всего дела обстоят. Мне однокурсник с Донецка пишет - количество местных отморозков там конкретно сократилось. Почти всех местных алкашей и наркетов еще полгода назад российские "добровольцы" в ДАПе утилизировали. Давали по два рожка к автомату и вперед - терминал штурмовать. Ну а там "киборги" их просто на фарш пускали. Одна беда - вместо местных отморозком регион наполнился отморозками заезжими...

С детства люблю Украинские сказки

На сайте Ленобласти украинские сказки пишут? Какие-то тролли нынче неподкованные пошли... Аж не интересно.

По ссылке ничего нет про ,, киборгов" и донецких алкашей, жаль:(
Современный украинский фольклор такой самобытный.
Вот у русских все по старинке - в одном королевстве, в тридевятом царстве....
А у украинцев - мне однокурсник ( друг, сосед, знакомый) с Донецка пишет...

"Москалей на ножи" Этих тоже перевоспитывать будете, или так оставите?

Та ну вы шо. Свое не пахнет.

"Москалей", Вика. Не русских, а "москалей". Это, как говорят в Одессе, есть две большие разницы.

Я вот не понимаю разницы, объясни.
Вот я москаль, потому что родилась и пол жизни прожила в Москве. Значит я москаль. Или нет?
Это значит меня на ножи, мою семью, друзей? Почему? Я чтото плохое сделала этим людям, которых даже не знаю, и которые не знают меня? Или я по определению уже враг, по месту жительства?

Добрый день, бабушка, я москаль" - "Та який же ви москаль, - ви ж нормальний чоловік"
(из диалога в горной долине между москвичом-туристом и гуцулкой)

Ты москвичка, Вика. Москаль - это не территориальная принадлежность и не место жительства. Москаль - это образ мышления. Это сборный образ ярых адептов и "больших кормчих" Империи. Москали живут не только в России. Их немало и в Украине - тех, кто за бесценок продаёт свою Родину и свободу, вливаясь в ряды адептов Империи. Причем, "продает" - не обязательно речь идёт о деньгах или о каких-то материальных благах. Главное для москаля - именно приобщиться к Империи. Без Империи ему просто жизни нет. Многие москали и в самом деле искренне верит в ее абсурдные идеалы, искренне жертвует своей жизнью ради ее безумных целей. Таких экземпляров по тегу война у меня в ЖЖ собралось более, чем достаточно.

Москали – существа агрессивные и постоянно враждующие. У них всегда есть враги, как правило коварные – или НАТОвские фашисты, или ватиканские сатанисты (как вариант - Гейропа), или дикие гуцульские бандеровцы, или мировые масоны-сионисты.

Москали – по большей части существа светлого будущего, к которому идут из достаточно темного настоящего. Это светлое будущее, достаточно тусклое и малосодержательное, впрочем, успешно и нагло навязывают другим. Ну, а кому не нравится – мы не виноваты...

Москали – любители раздавать ярлыки. Все, кому что-то не нравится, превращаются в фашистов, вражеских шпионов, предателей и просто врагов народа.

Россиянам серьезно не повезло с москалями – вместе с имперским размахом для своей культуры они получили штамп оккупантов в придачу. Прямой пример такого вреда – ошибочное отождествление москаля с россиянином, что ты сама только что продемонстрировала.

Ну, это так -вкратце...

Мне понятен ход твоих мыслей. Но это не только к москалям можно применить, и к киевлянам и к другим.
Я поняла, что "москали" это такой собирательный образ

Сказал "А", говори и "Б". Детей нашли, с ними провели воспитательную беседу и они уже лично принесли старику извинения. Неужели таких уродов нет у вас, в других странах? Это не характеризует страну в целом. Моральные уроды были, есть и будут, к сожалению, в любой стране и при любом правительстве. Это их родители виноваты в таком воспитании, а не государство. Но это ведь удобно - привязать этих уродов к нации и стране...Дескать, посмотрите как они живут... Вот чем конкретно твой пост отличается от того, что вы называете "Геббельс Тв"?

Вы уже забыли про флешмоб украинской молодежи по срыванию наград с ветеранов?
Помнится был такой несколько лет назад.
Сейчас на/в Украине конкурсы и викторины веселее стали.
Главно не забывать - на Украине нет фашизма.

Если ты о событиях 2011 года во Львове, то лучше тебе пообщаться с так горячо любимой сейчас российскими телеканалами "регионалкой" Еленой Бондаренко. Тогда она заявляла, что это проплаченная Кремлем провокация. Может быть она и вправду что-то знает?

Вот чем конкретно твой пост отличается от того, что вы

Тем, что он не выдуман.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account