?

Log in

No account? Create an account
hard-rock

PROдвинутый блог

мысли о жизни, высоких технологиях и не только...

Previous Entry Share Next Entry
Мудрі люди
cossac
sernep
Примирення

Так і повинно бути.

  • 1
Да нормально это. Американцы встречаются с японцами то в Сан Франциско то на Иво Джиме. Британцы с немцами бухают. В Берлине израильских студентов дофига. И толька в России всё рвутся "На Берлин".

Ні, так бути не повинно і не може. Це навіть гірше, ніж лицемірно мирити розтерзану жертву зґвалтування із ґвалтівником на місці зґвалтування. Є злочини, що не мають прощення й терміну давності — серед таких злочинів геноцид і етноцид. Немає і повік не буде прощення Москві та всім її лакузам, що ґвалтували й нищили Україну.

Легко можешь представить на его месте своего деда и прадедушек?
У меня не получается...

И сам Моторолле, Гиви руку пожмёшь?

Не самое удачное сравнение, Аля. Моторолла на украинской земле - оккупант. Гиви - коллаборационист. Ни полковник-морпех из Запорожья, ни воин УПА не относятся ни к первой, ни ко второй категории.

Точно, забыла. Моторолла - приезжий. Но, Гиви - местный.
И уж после того, как уповцев приравняли к нашим героям, у него и тех, кто не желает иметь с нами ничего общего, стало на один аргумент больше( И, очень весомый аргумент.
Они могут сказать, что защищают людей от необходимости расщеплять сознание и подвергать мутации совесть, дабы оправдать для себя приравнивание героев к бандитам.
Думаю, что то, что они нашли во всей Украине ветерана, согласившегося пожать руку уповцу объяснимо тем, что этот дедушка потерял внука. Но, по отношению к другим ветеранам это такой плевок в душу, такое неуважение, что просто стыдно, что у нас такое возможно. Да и легализация их вешает на всю страну ответственность за их преступления. Впрочем, это не первое "умное" решение, за которое потом придётся расплачиваться всем. Всей стране.

p.s. Ты наверняка, знаешь про "окно овертона"? Жаль, что оно работает.


Я повторяю еще раз. Гиви - коллаборационист. Как были коллаборационистами бойцы подразделений "Українського визвольного війська" - вооруженных формирований Вермахта, созданных, главным образом, из числа сдавшихся в плен красноармейцев украинской национальности. Кстати, я ни на что не намекаю (просто совпадение), но одни из первых сотен УВВ были набраны в 1941 году как раз на Донбассе. И немцы называли их "Гиви" (от нем. Hilfswillige — добровольцы).

На тему расщепления сознания, прочитай это:

Я – учитель истории... [прим. - речь идёт о советской истории] На моей памяти учебник истории переписывали три раза. Я учила по трем разным учебникам... Что после нас останется? Спросите нас, пока мы живы. Не придумывайте потом нас. Спросите...

А насчет преступлений... Послушай ветерана ВОВ, русского советского писателя Виктора Астафьева:

То, что мы натворили при большевиках - это никаким Богом, будь он разгуманным, непростительно.

А потом уж суди о героях и бандитах.

Посмотрела о них.
В том и дело, что пособников Гитлера никак нельзя считать освободителями нашей страны и ставить их в один ряд с теми, кто действительно, защитил нас и освободил.
Первая ссылка на жёлтую прессу и конечно, нет ничего удивительного в том, что там находится, как и нет ни малейшего резона считать изложенное там достоверным.
Но, процитированные тобой слова - разумны. И, хотя я о многом не успела спросить бабушку, дедушку при их жизни, кое-что знаю и доверяю только их словам.
Знаю, что нашим солдатам не позволялось мстить немцам. Знаю, что те единицы, которые не смогли или не захотели сдержаться, были расстреляны. Чтобы остальные не смели.
Это сейчас можно устроить одесскую хатынь, нападать на людей, избивать их и убивать и потом смело ходить по земле, ничего не опасаясь.
А тогда было нельзя. Хотя, условия несравнимы. И знаю, что наши бойцы делились куском хлеба с детьми, отцы которых убили их детей.
Дедушка моих братьев родом с западной Украины. И, вместе с братьями он Украину (тогда Советский Союз), действительно, освобождал. И у него было право ходить с гордо поднятой головой. А жена дедушкиного племянника - дочь католического священника. Поляка, который чудом спас жену и дочку от "героев". Других родных у него не осталось. Сбежал, почему-то от "героев" к "преступным" коммунистам, на Днепропетровщину. Вот бы они познакомились с современной трактовкой "кто есть кто"...

Мы с тобой тоже не одно переписывание истории застали. Не удивлюсь, если со временем, придётся держать под рукой ссылки на статьи, утверждающие, что Гитлер таки и войну затеял, чтобы Украину от коммунистов освободить, чтобы успокаивать себя ими.
Неважно, что все порядочные люди в мире, в шоке от того, кого у нас сделали героями.
Неважно, что из страны -наследницы победителя фашизма, из нас делают всего лишь участницу второй мировой а, по факту, соучасницу фашизма.

p.s. хотя, конечно, интересно, насколько ты был прав, утверждая, что твои дедушка и прадедушки пожали бы руку уповцам. Жаль, что нельзя узнать, что бы они тебе сказали, если бы ты их отправил по ссылкам почитать правду о них и их товарищах.
Хотя, нет) Ты сказал, что можешь легко "представить", а вот что "пожали бы" - не сказал. Значит, ещё не всё потеряно)

Аля, я так понимаю, для тебя нет разницы между "Українським визвольним військом" и "Українською повстанською армією"? И те, и другие - пособники Гитлера бандеровцы-фашисты (последнее слово, я так понимаю, ты тоже не разделяешь)?

Почитать правду? Не скажу за прадедов (не застал), но мой дед эту правду и так слишком хорошо знал. Возможно, поэтому и не любил вспоминать о войне.

Победители фашизма? Да, победили. Но фашизм, Алечка, к сожалению возродился. Возродился в стране, одурманенной идеей имперского реваншизма. В стране, где рейтинг правителя (по официальным данным) превысил рейтинг Гитлера в нацистской Германии. В стране, где на парад выходят с портретами палача собственного народа Сталина, уничтожившего больше людей, чем погибло во Второй мировой войне. В стране, где в первых рядах "Бессмертного полка" несут портрет Берии, на фоне которого садисты Гестапо - невинные младенцы. В стране, где ветераны умирают в нищете, но выделяются миллионы на раскручивание культа победобесия... Побежденный в одной стране, фашизм возродился в другой. И мне страшно и больно от того, что эта страна - родина моего деда и мамы. Да в этом фашизме нет явного привычного атрибута - национализма. Он адаптировался под реалии многонациональной страны и использует для достижения своих целей человекоматериал разных национальностей. Но свою идею он всё равно назвал "Русским миром", реализация которого ничем не отличается от реализации Третьего Рейха.

Двадцать лет назад культовый советский и российский фантаст Борис Стругацкий опубликовал в газете "Невское время" заметку под названием "Фашизм — это очень просто. Эпидемиологическая памятка", в которой заявил, что неофашисты будут маршировать под черно-оранжевыми знаменами. Говорят, что многие великие писатели-фантасты являются пророками...

А если для тебя интервью с известной (еще с советских времен) писательницей, номинанткой на Нобелевскую премию по литературе - желтая пресса... Ну что же - это твой личное мнение, имеешь на него полное право.

З.Ы. И не надо словоблудить на тему "одесской хатыни". Хотя провокация, начавшаяся с расстрела колорадами из-за ментовских спин шествия харьковских и одесских болельщиков на Греческой (6 погибших от огнестрела, если ты забыла) и закончившаяся десятками погибших в Доме Профсоюзов, и не привела к провозглашению "Одесской народной республики", но коль ты употребляешь эти слова именно в таком сочетании и в таком контексте, то для кукловодов, направлявших провокаторов-убийц, не всё потеряно. К моему глубокому сожалению.

Конечно же, слово фашисты употребляю в современном общеупотребительном, а не исконном. Не как члены политического движения времён Муссолини, а как люди, совершающие преступления и считающие себя вправе их совершать.
Здесь мне даже нравится трактовка американского философа Ханны Арендт "основным признаком фашизма является создание культа ненависти к внутреннему либо внешнему врагу, создаваемому мощным пропагандистским аппаратом, не гнушающимся ложью для создания нужного эффекта". Но, что пугает (то, что происходит в других странах, конечно, меня тоже интересует, но, во вторую очередь, в первую, - то, что происходит в моей), так это то, что у нас, именно у нас, в Украине, создаётся культ ненависти к 1) восточному региону; 2) у России. И это - наша главная проблема. То, что происходит у нас, а не в других странах. Здоровье моей страны - это то, что на первом месте и то, что первой мыслью. И это здоровье под угрозой.
Что касается России, у них завались проблем, но, они ищут новых партнёров для своей страны, новые проекты осуществляют, строят, стремятся вперёд, к лучшему. Да, они стараются объединить страну, - если бы у нас старались, Крым был бы наш, понимаешь? И Донецк - Луганск не открещивались бы от нас. Разве кто-то думал о стране и её целостности, её будущем, когда глупости говорили про русский язык, запугивали Крым поездами дружбы? Если бы настоящие патриоты в Раде сидели они бы сразу заставили тех "умников" прикусить язык и сказали бы, что наша страна - от Львова до Донецка и от Чернигова до Ялты и языки, культура, традиции всех народов Украины - священны и неприкосновенны. А Донецк-Луганск - у них же там и людей опасных не было, а на них танки послали. Зачем начали АТО? Ну, Яценюк и Турчинов - странные люди, но, Порошенко - многие же люди за него голосовали только за то, чтобы прекратились военные действия, чтобы не развязали войны. А он? Получил президенство и самолёты на Донецк на следующий день? Так можно делать, если хочешь, чтобы от тебя ушли, а не с тобой остались. А главное, чего добились? Может, кто-то не считает потери Донецка и луганска за свои, а я считаю. И у меня получается, что у нас разрушены 2 области, а их население превратилось в 1) беженцев; 2)жителей подвалов; 3)покойников; 4)ополченцев. У нас радостно считают сколько гробов отправлено в Россию (некоторые журналисты). Но, меня интересует другое. Сколько погибло Дончан, Луганчан и сколько погибло АТОшников. Сколько ранено людей наших, украницев (ну, ты понял, русских, украинцев и других, но, с Украины). Кто ответит за эти смерти? За разрушение 2-х областей? ну, Яценюк конечно, не теряет надежды выклянчить денег у России за Крым и Восток, чтобы разрушать Восток с утроенной силой, да и за американскую помощь военную нужно платить. Но, я не считаю других глупее нас и знаю, что когда-то всё закончится и именно мы, наша страна останется у разбитого корыта. Наше милое правительство махнёт в страны, где у них доп.гражданство, имущества и счета и то, что их не волнует этот вопрос, меня не удивляет. Но, наша. Разгромленная, оторванная от родственных, исторических, коммерческих связей, погрязшая в долгах, нищете, полная сирот и вдов, родителей, потерявших своих сыновей. Опозоренная чествованием тех, кто сотрудничал с гитлеровцами, преступлениями, совершёнными в наше время. Что будет с нашей страной?
Некоторые считают, что её в итоге разделят таки на части. Но, меня пугает такая мысль. Я же знаю, что преступников - меньшинство, а порядочных людей - большинство. Но, мы не имеем права покрывать преступников, иначе, станем соучастниками и тоже, преступниками.

Про УВВ я не слышала, пока ты не написал, про Упа- да. И, я перечитала кучу статей на вики, но, существенной разницы не нашла. Одни вместе с гитлеровцами расстреливали население, другие в концлагерях охранниками служили, третьи, проводили бандитские налёты с убийством мирного населения нашего, четвёртые участвовали в волынской резне. Ты считаешь, стоит изучать вопрос подробнее, чтобы "разбираться в сортах ..."?
Из тех, кого новый закон называет борцами за независимость, например, к Українська Гельсінська спілка - никаких претензий не встречала. Вроде бы просто диссиденты, а так, народу не вредили. Но, точно не поручусь. А упа и остальные...?
Вот, США не додумались героизировать ку-клукс-клановцев, а у тех между прочим тоже "благородно-освободительные" идеи были. Но, мы - впереди планеты всей по безумию.
Серёж, я сейчас запутаюсь. Дедушка с фото - из УПА? УПА сотрудничали с гитлером и вместе с ним убивали наш, украинский народ. Новый закон государственно признаёт все награды подобных людей. У них есть фашистские награды. Как с этим быть?

Вернусь к России, а то ты много важных вопросов затронул. Там есть ряд подхалимов, которые делают из Путина божество, идола. Если им удастся - быть беде. Искушение жуткое и хорошо, что его кое-кто здраво критикует. Пока, на мой взгляд, он справляется с бременем славы, а дальше... будет видно.
Но, при всех его недостатках, у него есть ряд достоинств. Он пашет, как конь, чтобы Россия стала действительно независимой от внешнего влияния. Чтобы она могла проводить свою политику и принимать решения, основанные на её интересах. И это дорогого стоит. Многого.
Я хочу, чтобы у нас был президент и правительство, которые будут думать о наших интересах. Которые не будут ждать указаний от сша, начать им губительную для себя (т.е., может, для себя и выгодную, для страны - губительную) ато или решать конфликт миром, переговорами. Даже если им наплевать на погибших и лишённых дома людей, наша страна не может воевать, потому, что у нас нет денег. Да, некоторые страны раньше занимали деньги на войну, но, они шли грабить другую страну и победив, получали деньги, которыми могли долг вернуть и себе нажиться. Наши просят деньги не на завоевательную войну. Они не идут походом на Турцию или Израиль. Они занимают деньги, чтобы воевать внутри своей страны. Я уже не знаю, что о них думать. У нас любят про агентов Путина кричать - чем не агенты? А этот удачный закон? Разве он не создаёт новые возмущения в обществе? Пособников гитлера сделали героями, а людям запретили выходить в День Победы с символами Победы? Для чего? Чтобы они именно с ними вышли? Чтобы завязались новые конфликты? Чтобы люди опять кинулись убивать друг друга? Чтобы разделить страну на области и города, где люди готовы обниматься с уповцами и славить их, и города, где уповцев не ловят и не избивают, но, где считать их героями не позволят. Зачем эти запреты? Чтобы люди начали по городу листовки клеять со звёздочками и объединяться в группы, кто помнит, что его дедушка с фашистами не был и что рассказывал про тех, кто с ними был? А главное, это же не конец. Но, у меня догадки не хватает, что будет дальше.
Понимаешь, я всё-таки верю в нашу страну и здравый смысл, но, в здоровом обществе такого быть не должно.
И я не хочу когда-нибудь забиваться под лавочку со стыда, что у нас в стране такое происходит, а мне и возразить нечем, так как факты-вещь упрямая. Мне уже сейчас часто сложно возражать, доказывая, что "мы не верблюд".
Я хочу, как всегда, своей страной гордиться, а это всё труднее и труднее. Любить я её любой буду, но, я не хочу, чтобы когда-то, мне пришлось чувствовать за неё стыд.
Получается, что героями признаны те, кто участвовал в волынской резне. Я читала, не только украинцы геноцидили поляков, там и поляки нападали на украинцев. Т.е., как я поняла, там была взаимная резня. Но, преступники - все, кто убивал. И поляки, и украинцы. У поляков свои жертвы, у украинцев - свои.

Да, поляки оскорбились такому неуважению к их жертвам героизацией их убийц. Если бы полянки начали славить убийц украинцев, мы бы тоже молча не сидели. Кто и зачем хочет поссорить нас с полякими? В чьих интересах вытащить кровную обиду, которая, не забылась, но, простилась. Кто хочет возродить эту обиду? И, какой такой изощрённый интерес для нашей страны этим пытаются достичь? Я подозреваю тех, кто это делает, в том, что они сознательно вредят нашей стране.

Про писательницу знаю, речь не о ней даже, а о "многочисленных письмах с историями преступлений советских солдат". Сейчас и не такое легко делается. Ты сам кучу фейков разоблачил, Шарий постоянно что-то разоблачает. А Гордон - жёлтый давно. Речь о нём и его ресурсе.
Прочитала уже не раз у умных людей, что главные террористы нашего времени - журналисты. Согласна с ними. Они скрывают настоящие преступления и придумывают несуществующие, лгут без зазрения и доводят людей до состояния, когда они понимают, что всё может быть ложью и верят в то, во что верить хотят. Каждому приятно верить в то, что те, кто ближе, те лучше, те правее, те справедливее. А их противники, конечно же, неправы, бандиты и враги. Это естественно. но, нам необходима справедливость. Необходимо, чтобы все преступники, свои они или чужие, наказывались. Только так преступлений не будет.

Одесская хатынь - не словоблудие, а факт. Это провокация подготовленная (судя по всем фактам, которые описываются). О погибших от огнестрела, конечно же помню (только, везде пишут что их меньше, но, даже если их было 2 или 1 это сути не меняет, тоже люди), но, когда говорят одесская хатынь, то не потому, что погибших в доме профсоюзов жалко, а на улице - нет, а потому же, почему говорят о погибших майдановцах, не упоминая погибших тогда же беркутовцев. Преступлений было много и упоминают о более многочисленных, только и всего.
И, почему не наказаны, да даже не пойманы люди с винтовкой, с пистолетом и другие с событий одесского утра меня интересует не меньше, чем почему нет виновных в сожжении людей в доме профсоюзов? Людей, стрелявших по тем, кто выбирался из здания, разливавшим горючее и т.д., фотографий и видео которых было полно в инете.
наше государство только тогда будет иметь право называться независимым, когда наказание получат и те, кто стрелял в майдановцев, и те, кто стрелял и бросал коктейли Молотова в беркутовцев, и виновных в луганских, одесских, донецких, харьковских, других событиях. Когда накажут тех, кто сажал людей в урны, какими бы негодяями и ворами те ни были, Накажут тех, кто бил этого... забыла фамилию, хотел быть главным по Новороссии, в Россию уехал. Его у Шустика побили на выходе.
В конце концов, почему не понесли наказание убийцы Музычко? Я не поклонница Сашка Белого, но, даже у такого простого дядьки было понимание - он тогда убийцу к прокурору потащил, а не поддержал повешение на площади.
Вот, кто искренне хотел порядка для страны. А его убили, посмеялись и забыли.

Ты считаешь, возможно, что сожжение людей в доме Профсоюзов помешало организовать ОНР, но, я думаю, напротив. Конечно, это хорошо запугало людей, чего и добивались организаторы, конечно, многих протестующих арестовали, обезглавили сопротивление так сказать, но, суть же не в том, что люди поняли, что в стране нет свободы слова, что высказывать свои убеждения запрещается и т.д. Суть в том, что такие терракты породили ненависть в сердцах людей и загнали активистов в подполье. Да, они поняли, что у нас в стране культ силы, а не правды.
И то, что могло решиться дискуссиями, переговорами, референдумами, соцопросами, грозит вылиться в партизанское освободительное движение. Я не хочу гражданской войны по всей стране. Хочу, чтобы там, где война уже есть - её не было, но, все эти запреты, новые законы и прочий бред тянут страну в ещё большую яму, чем та, в которой мы уже сидим.
А это наша страна, Серёжа. И она в настоящей опасности. И её не спасают. Наоборот.


Зачем начали АТО?

Аля, ты забыла? Напоминаю.

  • 1