hard-rock

PROдвинутый блог

мысли о жизни, высоких технологиях и не только...

Previous Entry Share Next Entry
Мой прадед
АК74
sernep
Рядовой Воробьёв Тимофей Иванович, 1902 г.р. На фронте с первых дней войны - призван Алексеевским РВК Харьковской области 24 июня 1941 года. Начал службу в должности стрелка 2-го кавалерийского полка 4-го конного корпуса Южного фронта. В составе части участвовал в обороне города Днепропетровска, где 24 июля 1941 года получил первое (легкое) ранение. После излечения был направлен в 8-ю Панфиловскую дивизию и в составе Отдельной роты истребителей танков защищал подступы к Москве (привет путину, считающему, что справился бы в Великой войне и без Украины). Во время контрнаступления в направлении Ржева при выполнении боевого задания был тяжело ранен. После излечения был направлен в 914 стрелковый полк 246 стрелковой дивизии 29 армии Калининского фронта. 29 августа 1942 года при наступлении на город Ржев в районе села Вятюкова (так и не смог найти на картах - либо переименовано, либо уничтожено) получил второе тяжелое ранение, после которого 9 месяцев (с 29 августа 1942 года по 1 июня 1943 года) находился на лечении в госпитале.

Награжден орденом Красной звезды.

Выписка из наградного листа:

Мой прадед

  • 1
Настоящий воин

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

С Праздником!Вечная память им, настоящим героям, подарившим нам мирную жизнь.
У меня дед лейтенант артиллерист и бабушка военврач погибли. Оба при обороне Сталинграда.

Прекрасная статья.
Без упоминания Путина, была бы еще лучше )

Поздравляю. Это настоящий фронтовик.

А я про одного своего деда, московского, совсем ничего не знаю, кроме того, что он точно на войне не погиб.
А киевский мой дед после войны был преподавателем в КВИРТУ с самого его образования, умер он еще до моего рождения, лет в 45. Когда началась война отцу моему было 2 года, а его старшему брату - три. Дед отправил семью подальше в тыл. Знаете куда? В Сталинград. Казалось, что это далеко и совершенно безопасно. Но и оттуда ему удалось каким то чудом вывезти семью буквально за пару дней до немецкого наступления.

У меня дед и три прадеда воевали. Один из прадедов погиб, освобождая Польшу. Там и похоронен. Четвертого прадеда не мобилизовали - он работал на железной дороге. Погиб во время бомбежки ж/д станции. Оба погибших прадеда - это деды моего отца.

Edited at 2015-05-09 11:15 pm (UTC)

Вечная Слава нашим настоящим Героям.
И Благодарность.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account