hard-rock

PROдвинутый блог

мысли о жизни, высоких технологиях и не только...

Previous Entry Share Next Entry
Бессмертный полк
задумчивый
sernep
После парада...

Бессмертный полк

Карнавал окончен

Карнавал окончен 2

Карнавал окончен 3

  • 1
В прошлом году, когда всё начиналось, такой мерзости не было: мои друзья ходили на эту акцию, делали фотографии своих погибших родственников...А в этом году, видимо, всё превратилось, как всегда у нас, в компанейщину, чтобы отчитаться в процентах...

Люба, я не знаю, что написать. Я несколько раз набирал и удалял, переписывал и опять удалял текст. Это просто страшно.

Больше всего, почему-то, третье фото зацепило. "Магнит"... Это в супермаркете не этой ли сети в Питере старушку-блокадницу до инфаркта и смерти довели?

Именно в таком, да.
Мне действительно всё это противно - чиновники, в желании выслужиться, всё превращают в какой-то балаган. Ничего святого не осталось - фальшивые ветераны, наплевательское отношение в немногим, оставшимся живым...И при этом - барабанный бой, лозунги какие-то идиотские, православнутые активисты... Цинизм бьёт фонтаном....

фальшивые ветераны

Да уж...


Наверное, своего бы дедушку не выкинули...
Вот, как чувствовала - там, организаторы собирали не только данные ветеранов от родственников, которые пойдут на парад, а можно было ещё дать фото и данные своего родственника, а за тебя пойдёт волонтёр.
Плохая организация. Нужно было продумать, как собрать у волонтёров портреты чужих им людей. Организаторам минус.

Своего, я думаю, даже не несли бы так...


Люди разные, конечно.
Случайно видела восторженное наблюдение Пилюлькина как раз о том, что парень с девушкой шли с парада и гордо несли, как на параде.

Про фотки в посте, слышала разоблачение. Пишут, что оппозиция проворонила акцию и только на следующий день подсуетилась через Мальгина. Я невнимательная, сейчас посмотрела у тебя - точно - там где ленточки у мусорки, есть такие короткие, что их не повяжешь. Опровергатели сказали, что кто-то купил лент, покоцал ножницами возле мусорки и заснял. Про некоторые фотки сказано, что до парада, лежала стопка подготовленных портретов. Вроде бы, у Мальгина разоблачили и он её из поста изъял. Про остальные говорят, что могли и сами фотографы "инсталяцию" сварганить. Могли, конечно. Но, сама допускаю, что волонтёры могли и бросить. Недоработка организаторов. Должны были продумать сбор портретов после праздника.
Про своз автобусами сказали, что нигде группы автобусов, способных свезти 500 тысяч людей не наблюдалось. Насчёт 300 рублей за работу... тоже как-то опровергали, но. по мне так и не нужно.
Я бы со своим дедушкой и сама с удовольствием бы прошла, если бы предоставился случай. Я им горжусь)

Вообще, такую тему лучше не трогать оппозиции. Критиковать то, что народу свято - против себя его настраивать. Пусть бы лучше стандартно, искали и подсчитывали золотые унитазы президента.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Завидовать лучше молча ;)

Не без уродов...

Серёжа, я нашла, откуда ноги растут у фотографий Бессмертного полка, сваленных в кучу
https://www.facebook.com/lenara01/posts/871936042878998?fref=nf

Не знаю, Люба... Всё может быть. Я могу допустить, что кто-то где-то организовал постановочное фото. Хотя можно накопать подобных кадров и из других мест.



И, учитывая тот факт, что всё-таки набирали массовку...




(Профиль в ВК)

...а также опыт проведения недавних мероприятий...

"Антимайдан" в Москве:



встреча Олимпийского огня в Питере:



И давних тоже. Например, путинг митинг "Единой России" в поддержку политики правительства (лет несколько назад) во Владивостоке:



то почва для вброса (если таковой всё-таки имел место быть) оказалась более, чем благодатная.

Да. И я даже не удивлюсь, если это - не фотошоп...



Жаль не видно "потомка" этого "солдата" из "Бессмертного полка"...

З.Ы. Кстати, в паблике Вероники Долиной, на пост которой ссылается Елена Райская, такого поста я так и не нашел...

Edited at 2015-05-11 03:47 pm (UTC)

Знаешь, у нас в последнее время развелось столько провокаторов и подонков, что перестаёшь вообще верить кому-нибудь, кроме себя. За свои фото я отвечаю, а то, что постится из инета - это чаще всего фейки с фотошопом.
Вот нашла в комментах к Русской службе ВВС
http://oleglurie-new.livejournal.com/246039.html

Всё может быть. Сделать постановочное фото сейчас - раз плюнуть. И фотошопить не надо. Но...



Взято отсюда. Буду ждать обещанные подробности.

И, знаешь... даже, если бы там не было массовок, а все 100% участников марша сливались бы в самом искреннем экстазе, я бы не вышел туда с портретами своих фронтовиков.

Я не застал никого из четверых своих прадедов. Оба деда моего отца погибли на войне. Одного в армию не призвали по брони - он был потомственным железнодорожником-путейцем (в музее ЮЖД в Харькове есть даже отдельный стенд, посвященный моей родне) и погиб... хотел написать "на рабочем месте", но больше подходит - "на боевом посту". Ремонтируя поврежденные пути, он с бригадой путейцев попал под бомбовый авиаудар. Второй дед отца - реальный герой. Это тема отдельной статьи. И к следующему празднику я её обязательно напишу.

Деды моей мамы прошли войну, но умерли в мирное время еще до моего рождения. Об одном из них я писал 9 мая.

Мой дед... Именно благодаря ему я и стал военным. Он не участвовал в советских деньпобедных мероприятиях, сдержанно принимал юбилейные медали и отказался от боевого ордена Отечественной войны, который в 1985 году вручали в качестве юбилейного. Не думаю, что он одобрил бы моё участие в подобном марше с его портретом. День Победы для нас всегда был семейным праздником. А для деда еще и личным... Поэтому и я ограничусь лишь личным блогом.

Ну, и правильно!
Хотя, все люди - разные и если кто-то хочет вспомнить своих родных именно так - я не имею права их осуждать. Мои друзья участвуют второй год а этой акции и я, естественно, никогда им не буду говорить своего отношения к ней - не люблю мероприятия...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account