?

Log in

No account? Create an account
hard-rock

PROдвинутый блог

мысли о жизни, высоких технологиях и не только...

Previous Entry Share Next Entry
Эпопея с Webmoney в Украине завершилась?
hard-rock
sernep
Вроде бы да. Успешно. Во всяком случае, работа Webmoney в Украине окончательно узаконена - WebMoney.UA получила статус платёжной системы. Согласно информации, полученной с официального сайта Национального банка Украины, данные о WebMoney.UA внесены в Реестр платёжных систем в качестве внутригосударственной системы расчетов.



Но несколькими днями ранее я получил на электронку уведомление о том, что WebMoneu.UA сменила Гаранта по титульным знакам WMU. Теперь операции по переводу их в гривны и обратно вместо "УГА" гарантирует ПАО "БАНК НАРОДНЫЙ КАПИТАЛ". Что за шарашкина контора - хрен его знает. Согласно информации НБУ, он является карманным банком некоего семейства Макаренко. Что же говорит о них Google вездесущий:

1. Макаренко Валерий Викторович, 1964 г.р., гражданин России, место проживания - Россия, ИНН 770970187750. Совместно с женой Макаренко Анной владеет Мурманским социальным коммерческим банком. Также является владельцем ряда объектов недвижимости в Москве, которые сдает в аренду. Основатель и учредитель ОАО "Скандинавский Дом" (г. Москва), ПАТ «Скандинавiан Хаус» (г. Киев) и «RayCom Shipping AB» (Швеция).
2. Его жена Макаренко Анна, гражданка Швеции, место проживания - Россия. Совладелица ПАТ «Скандинавiан Хаус» (г. Киев) и «RayCom Shipping AB» (Швеция).
3. Его сын Макаренко Георгий, гражданин Швеции, место проживания - Швеция. Директор по снабжению «RayCom Shipping AB» (Швеция)
4. Его мать Макаренко Екатерина Федоровна, гражданка Украины, место проживания - Украина, Сумская обл.

По странному стечению обстоятельств среди украинских чиновников высшего ранга фигурирует бывший заместитель Председателя Государственной фискальной службы Украины, бывший председатель Государственной таможенной службы Украины Макаренко Анатолий Викторович. Родной брат или просто однофамилец - не знаю...
Tags:

  • 1
вот оно как

Я там забанен с 2007 года, хотя имел персональный аттестат и не имел ни единой жалобы. Спустя много лет пробовал написать в саппорт - ответ один: не разбаним.
Впрочем, я не огорчаюсь. Сейчас, имхо, это далеко не самая удобная и не самая перспективная система. А вот чего мне искренне жаль - так это закрытия Liberty Reserve.

не самая удобная и не самая перспективная система

Я бы не сказал. По мне так как раз наоборот. А при попытке зарегиться на Liberty Reserve лет 7-8 назад я чуть было мозг не сломал. Так и не завел аккаунт.

Подозрительная семейка, как по мне...

  • 1