hard-rock

PROдвинутый блог

мысли о жизни, высоких технологиях и не только...

Previous Entry Share Next Entry
Сапожники без сапог
hard-rock
sernep
Эта картина меня, мягко выражаясь, удивила. Дело было в минувшую пятницу - я как раз отвёз дочку на маникюр к выпускному вечеру, и у меня было полтора часа свободного времени, которое я решил потратить на поиски нового сетевого зарядного устройства для дочиных девайсов.

Так получилось, что у дитёнка почти одновременно накрылись медным тазом зарядные устройства от смартфона и wi-fi-роутера. Но если с первым вопрос был решаем, ибо дома зарядных устройств под разъем microUSB (Type B) - хоть пруд пруди, но для второго требовалось еще одно условие - сила тока на выходе не менее 1,2А. Я даже не думал, что это окажется проблемой. В двух ближайших компьютерно-телефонных магазинах мне помочь ничем не смогли. В одном были только автомобильные ЗУ, а во втором - сетевые, но максимум на 1А. В третий магазин я не поехал, а решил позвонить. Благо планшет с 3G-модулем у меня был с собой, и номер телефона я нашел за несколько секунд. Зато ожидание, пока менеджер пробьёт по базе данных, есть ли такой товар в наличии, длилось не менее 5 минут. За это время, пожалуй, можно и обзор товаров на Bazo изучить. И это всё ради того, чтобы получить отрицательный ответ.

До четвертого магазина я всё-таки решил прогуляться. Им оказался салон-магазин МТС, в котором пара продавцов менеджеров по продажам была прикомандирована от торговой сети АЛЛО (что интересно, бейджики у них всё равно были МТС-овские) и занималась чисто продажей аксессуаров. Вот тут то и началось самое интересное. Сетевое зарядное устройство c названием что-то типа Elegance порадовало заявленным выходным током в 2,1А. Решил брать без колебаний. Но на покупку ушло... порядка получаса!

Проверяем зарядку на местных девайсах (смартфоны НТС) - вроде всё работает (дома выяснилось, что ни дочин смартфон Prestigio, ни супругин планшет Samsung она заряжать не хочет - но это пока не важно, на следующий день пришел с чеком и вернул в обмен на деньги без проблем). Попытка отсканировать карточку Fishka дважды привела к зависанию манагерского ноутбука (в третий раз решили не испытывать судьбу). Изъявляю желание расчитаться банковской картой - нет связи. Что интересно, связь для POS-термналов в салоне МТС "обеспечивает" компания Киевстар.

Связь от Киевстар в салоне МТС

Ладно, хрен с ним. В ближайшем банкомате снял наличку. Возвращаюсь. Попытка распечатать на принтере то ли чек, то ли накладную (я уже не помню, да и секу в этих делах не шибко) увенчалась победой с ковырнадцатого раза.
- А что Вы хотели? - пожаловался манагер, - у нас давно все шнуры и кабеля в убитом состоянии.
- Ну так они же у вас и продаются!
- Вот так. Сапожники без сапог... :))

  • 1
может это ты так плох о на магазин влияешь?
у меня когда жена идёт в магазин там тоже ничего не работает, а прихожу я и всё чудесно )))

Радио рынок с простыми латочниками Вам в помощь.

В Полтаве нет отдельного специализированного радиорынка. Это раз. Да, с лотка можно купить любой аксессуар. Но кто мне гарантирует возврат денег в случае выявления проблемы с ним? Это два. Здесь же я на следующий день вернул товар и получил обратно по чеку свои 278 грн. в течении нескольких минут.

Edited at 2015-06-04 12:57 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account