?

Log in

No account? Create an account
hard-rock

PROдвинутый блог

мысли о жизни, высоких технологиях и не только...

Previous Entry Share Next Entry
Одесса. Не словом, а делом
борода
sernep
Как-то незаметно, без помпезности прошла такая, казалось бы, незначительная новость - в Одессе на пляже Ланжерон оборудовали спуск к воде для людей с ограниченными двигательными возможностями. А ведь это и есть РЕАЛЬНАЯ забота о людях...














Фото - Алёна Сывак.

  • 1
Такой не один. Главное такому человеку как-то до этого пляжа добраться.

Да, сейчас погуглил - оказывается это в Одессе уже пятый по счету такой пляж. Вот что значит два года не приезжать в Одессу. Листаю фотки в инете - Ланжерон вообще изменился до неузнаваемости! :)

Вот у меня есть немного Ланжерона http://zeezv.livejournal.com/186465.html

Красиво. Я уже два года не был в Одессе. Раньше каждое лето приезжал. Эта аватарка - тоже одесская. Только не с Ланжерона, а с 12-й станции. :)

Шарики это празднично. Пенсию им в гривнах добавили?
Нашим инвалидам нет.
Вот хошь утопись ты в том море на коляске. Это если коляска есть.

Ты не поверишь, но среди инвалидов есть немало людей, для которых пенсия - далеко не единственный источник существования. К бассейну, где я сотрясаю воду своими телесами, приезжают ДЦП-шники на таких тачках, что я себе пока позволить не могу. Кто-то сам, кто-то с сопровождающими. Девчонку одну регулярно отец на новеньком "Фокусе" привозит - она еле ходит с ним под руку, но в воде - как дельфин, я угнаться не могу. Среди моих онлайн-френдов есть и инвалиды-колясочники, которые не ждут подачек от государства, а сами зарабатывают себе на достойную жизнь. Единственное, что им нужно - чтобы моральные инвалиды не лишали инвалидов физических права на свободное передвижение.

  • 1