hard-rock

PROдвинутый блог

мысли о жизни, высоких технологиях и не только...

Previous Entry Share Next Entry
Я выиграл или лоханулся?
hard-rock
sernep
Вопрос к валютным заёмщикам. Тем самым, в угоду которым был принят дебильный скандальный закон 1558-1. Три года назад я купил подержанный (17-летний) автомобиль Nissan Micra k11. Продавец хотел за него $4000. Сторговались на $3900. У меня на руках была сумма 32000 грн., что примерно соответствовало эквиваленту согласованной цены в долларах. Но продавец настаивал на долларах. Не вопрос. Пошел в ближайший обменный пункт, обменял гривны на баксы (кажется 8,14 курс был, но уже не уверен точно) и рассчитался с продавцом. Оба расстались довольные сделкой.

Сегодня я зашел на avto.ria.ua и обнаружил, что эта модель на сегодняшний день продаётся по цене от $2500 до $3000, что по курсу составляет 52500-63000 гривен.

2015-07-05 15-56-50 Скриншот экрана

Вот я теперь сижу и ломаю голову - это я сэкономил 20-30 тысяч гривен или лоханулся на 900-1400 баксов?

  • 1
Не, ну если в момент покупки можно было тоже самое купить в долларах дешевле, то однозначно лоханулся. А если нет, то то исключительно разводка для лохов. Ага.

В момент покупки то же самое в долларах можно было купить на $500-1000 дороже. Так что, на момент покупки я был более, чем доволен. Но вопрос не об этом. Вопрос об уже потраченной мною сумме в реалиях сегодняшнего дня. А то мне тут одна барышня рассказывает о том, как её жаба давит из-за того, что она брала долларовый кредит при курсе 4,70 гривен за доллар, а отдавала при курсе 8,25.

вопрос не совсем корректен, так как деньги имели разную стоимость в разное время )

Вопрос корректен ровно настолько, насколько корректен принятый Верховной Радой закон 1558-1.

Знал бы прикуп - жил бы в Сочи :)

Плюс не стоит забывать, что к возрасту самой машины добавилось ещё 3 года соответственно ;)

Первый в списке (за $2500) практически один в один совпадает с тем, что я брал 3 года назад. На год (18 против моих 17 на момент покупки) старше, но на 2000 км меньше пробега.

Лоханулся выиграв....

Если бы речь шла не об авто то не лоханулся бы. А так...чуток есть, но это связано не  только с курсом а и с тем что рынок б/у авто в украине живет по своим особым правилам - цены ниже определенного уровня не падают, это связано с ввозными пошлинами которые и поддерживают спрос на уровне.


Купить 10 летнее  авто, два-три года поездить и продать за те же деньги вполне обычное дело.


выиграл, однозначно, т.к. у тебя и три года назад деньги были в гривнах, и на сегодняшний день тоже..)

а вот я бы на твоём месте проиграла, потому как я деньги держу в долларах)

у тебя и три года назад деньги были в гривнах

24 августа 2012 года я вышел из обменника, держа в руках $3900 наличными. Гривны остались в кассе. :)

пилим опилки??

поезд давно ушел, на тот момент тебя ффсе устраивло, так зачем теперь это "если бы да кабы"?

...если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча...

Пилюнь слюной и живи-радуйся дальше ))

Re: пилим опилки??

Я живу и радуюсь. Но мне хотелось бы услышать мнение тех, под кого был принят закон 1558-1.

Украинское государство воровское по своей природе. С ним лучше дела вообще не иметь. По существу вопроса, когда мой товарищ открыл свое дело в 2003 году кажется и предсказуемо вылетел в капиталистическую трубу, он обратился в банк. За кредитом в 20000 долларов. Вместо того, что бы продать свой дом или дом своих родителей и рассчитаться с этим долгом, как я ему советовал. С тех пор он банку только платит. Если я все правильно помню то 75000 долларов он на сегодняшний день уже вернул. И ещё тысяч 25 надо отдать. А потом все, свободен как птица. Сейчас он платить уже не в силах и выставил таки дом родителей на продажу за 25000 долларов. Но серьезных покупателей на дом нет.

Товарищ знал, на что он шел. Кредит имеет смысл брать либо потребительский (если размер ежемесячного платежа не превышает четверти основного дохода), либо на образование, либо на развитие бизнеса (когда расходы на обслуживание кредита будут меньше, чем потери от изъятия средств из оборота). Брать кредит для погашения долга - это тупиковая ветвь эволюции. Товарищ не прошел по этой причине естественный отбор.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account