hard-rock

PROдвинутый блог

мысли о жизни, высоких технологиях и не только...

Previous Entry Share Next Entry
Донбасский сепаратизм 25 лет назад
hard-rock
sernep
Без гиркиных, бородаев, моторол, бабаев и бесов. Правда тогда лозунги были "Хватит кормить Москву!"...



  • 1
А дядько який кольоритний, з вусами - неначе гуцул!

Ну почему только 25 лет назад ? Я с выходцами из Донецка 30 лет назад в армии служил , так русскими они себя не считали и кацапами швырялись легко - не реже западенцев .

А я служил и работал в те года тоже с украинцами и со львовщины, и с Донбасса (Макеевка, Гуляй Поле, Самбор, и села тех мест), так не было разборок кто какой, никто не швырялся хохлами и кацапами. Хотя я и не интересовался вообще национальной темой тогда.

У нас в части призывались с четырёх мест - с Москвы-Подмосковья , из Перми с прилегающими , из-под Донбасса и Западенщины , так вот , Донбасс и Западенщина вместе образовывали самое большое землячество . Не скажу что Донецк и Западенщина были абсолютно едины , но во-всяком случае вполне союзны . Разборок не было - у нас было строго (политотдел вместо замполита , если кто понимает) , но некое деление на своих и ...не совсем своих чувствовалось . Так что национализм мне вписали в личное дело . Старший прапорщик Кучерина . Из Донецка .

В те года я тусовался с "демократами" разной национальности, в общем-то шизики, потому и мало их было, и говорить, что эти шизики - Донбасс, ну это очень смело.

Явление-то с возрастом оказывается. Не вчера появилось...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account