hard-rock

PROдвинутый блог

мысли о жизни, высоких технологиях и не только...

Previous Entry Share Next Entry
Процесс пошел
злой бобер
sernep
Я тут неделю назад высказывал своё предположение о появлении в России нового закона "О трёх колосках". Похоже, процесс пошел. Как сообщает газета "Известия" со ссылкой на источник в Роспотребнадзоре, лицам, ответственным за унчтожение "санкционной" сельхозпродукции, уже пригрозили уголовной ответсвенностью, если они вдруг решатся на применение такого метода уничтожение, как "поедание". Новую статью УК еще не ввели, поэтому обещают привлекать по ч. 1 ст. 293 УК ("Халатность"), предусматривающей до 120 тысяч рублей штрафа, обязательные работы до 360 часов, исправительные работы до 1 года либо арест на срок до 3 месяцев.

Ну, а тем временем, процесс уничтожения импортных продуктов в России начался. Сыры и фрукты будут давить, сжигать, закапывать и отдавать на корм скоту (скоту, по всей видимости, уголовная ответсвенность не грозит). В Россельхознадзоре готовятся к стиранию с лица земли 73 тонн персиков и нектаринов, прибывших в Россию из Евросоюза. В Белгороде уже уничтожили 10 тонн попавшего под эмбарго сыра. Он был завезен в Россию с территории Украины. Сначала импортный сыр раздавили при помощи катка, затем сгребли получившуюся однородную массу в яму и закопали. "Сыра было очень много – целый КАМАЗ. Его раздавили 45-тонным катком", – сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Белгородской области.


На портале Change.org Путина просят отменить свой указ и передать свежие европейские продукты пенсионерам, инвалидам, ветеранам, многодетным семьям и другим нуждающимся. На данный момент свои подписи под петицией поставили около 270 тысяч человек. Но Владимир Владимирович непреклонен. Экономическая безопасность России - превыше всего!

  • 1
Просто садизм какой то. Россия это ад какого то другого мира. )

О, эта тема мне хорошо знакома. Я занимался утилизацией. У нас с шефом даже своя печка была на заводе под Киевом. Там датчики контролировали пять параметров по отходящим газам и по моему три параметра по жидкостям. И она тоже брала не все. Но производительность была терпимая. Только нам не дали её запустить из за того, что Киев рядом. А мы уже новую трубу к ней завезли. (

В чем вы увидели садизм? В выполнении закона? В уничтожении продуктов, не прошедших санэпидемиологический контроль, ввезенных нелегально? Или это просто повод сказать, что в России все хреново? Я уверен, что если дать возможность проголосовать жителям Украины , чтобы они могли выбрать "вашу свободу или нашу диктатуру", подавляющее большинство даже не задумываясь выбрало бы "путинскую диктатуру".

Эту что ли:

https://www.youtube.com/watch?v=dKWk1Lp3nd8&bpctr=1438933761

Я бы с выводами не спешил. ))

Хреново.
Хреново что только один камаз и только сыр. Надо вагонами. И колбасу с мясом, овощи не забыть. Закопать, затем водкой полить. Водка тоже импорная бывает, нехорошо это.
и вообще, пусть лебеду едят. Говорят урожай небывалый на просторох сколенвстающей ).

Комментарий без смысловой нагрузки :) Может в вас зависть говорит? Мол, соседям жрать нечего, а у этих... камазами в землю вдавливают импортные продукты? :)

Дорогу указать, умник? Прямо, за углом направо! )

Около 40% всех продуктов питания, произведенных в Соединенных Штатах никогда не съедают. В Европе выбрасывают 100 млн. тонн продовольствия ежегодно.

Если разбить количество выбрасываемых продуктов на душу населения, то в Европе и Северной Америке оно составит 95 и 115 килограммов в год,

Зачем такие вещи пишете? Сразу весь пафос от поста снижаете :))))

Слушай, но ведь все верно. Это ведь тот закон, за который вы ратуете. Типа закон превыше всего. И не чиновники по тихому распродают это, а реально уничтожается товар, который не прошел санэпидемиологического контроля, ввезенный нелегально, с нарушением закона. А предложение передать этот товар пенсионерам и инвалидам... А кто будет передавать? Те же чиновники? До пенсионеров ничего не дойдет. И получается что поменяли шило на мыло. Если соблюдать закон, то до конца. И как это вообще будет выглядеть? "Звонок в дверь. - Здравствуйте, Марья Петровна. Тут вот вам от контрабанды 147 грамм сыра, 200 грамм колбаски и поллитра молочка". Так что ли? Я считаю это унижением. У нас теперь пенсионеры не в таком плачевном состоянии, чтобы их так унижать. К счастью, у нас картошкой и морковкой избирателей не заманивают... Хотя порой кое-где еще угощают блинами с лопаты :))) Так это исключительно от широты русской души :)

Юра, какой санэпидемиологический контроль? Читай текст указа. Там единственный критерий для запрета ввоза продуктов - страна происхождения. В чёрном списке - страны, которые ввели санкции против юридических и (или) физических лиц России. Лиц, Юра!!! Не против государства, а против лишь отдельных лиц. Если завтра какой-то Вася Пупкин что-то напортачит в Беларуси, а Батька введет в отношении него санкции, то прощайся и с беларуской с/х продукцией. Это маразм, Юра. Это путь в никуда.

Edited at 2015-08-07 08:21 am (UTC)

Я не хотел сказать, что они не прошли контроль. Я хотел сказать, что они как контрабанда вообще не проходили этого контроля и, вполне могут быть опасными для здоровья.
Стоп, про какие юридические или физические лица ты говоришь, когда есть санкции, запрещающие брать кредиты у иностранцев. Всем финансовым заведениям России, без исключения. Запрет на въезд в Европу Шойгу или Кобзону это верхушка айсбергаю Она то меня как раз меньше всего и волнует. Основные санкции направлены на разрушение экономики России. Вот что важно. И эти контр-санкции в отношении продуктов я считаю это самое малое, что мы могли сделать в ответ.

Несложно догадаться, к чему этот процесс приведёт.)) Клоуны.))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account