?

Log in

No account? Create an account
hard-rock

PROдвинутый блог

мысли о жизни, высоких технологиях и не только...

Previous Entry Share Next Entry
Рыбалка на Крутой Балке
Ихтиандр
sernep
Отпуск уже закончился, а я продолжаю разбирать свои архивы с рыбалок. На этот раз впервые рыбачил "по-взрослому". Юра, хозяин дома, который я снимаю, вызвался 5 августа отвезти меня и своего другя Лёню на ставок Крутая Балка, что за селом Малое Перещепино в Новосанжарском районе. Выехали еще до рассвета - пяти утра не было. Дорога не дальняя - километров сорок, но последний участок дороги после Малого Перещепиного вымощенный булыжником лет сто назад, наверное. А может быть и больше. Не брусчаткой, а именно булыжником. Ехать по нему на ВАЗ 2113 можно было только на третьей передаче со скоростью не более 40 км/ч. Но, так или иначе - добрались... :)





Лёня расположился на левом фланге. Как самый опытный рыбак, он первым распаковал снасти и уже через несколько минут ловил рыбу.



Юра занял центр. Я же отправился в правый сектор.





Помимо рыбалки, в мои обязанности был включен отгон уток, которых держала здесь охрана ставка. На воде эти заразы не особо докучали, но на берегу так и норовили приложиться к наживке. Одна из них даже попалась на мой крючок. :)))





По неизвестной мне причине, когда у Лёни в садке уже плескался десяток карасей, правый сектор по-прежнему оставался без рыбы. Но в районе семи часов утра первый карась был вытащен мною на берег. И пошла жара... :)))



Не скажу, что клёв у меня был бешенным (всё-таки сказывалась недостаточная квалификация рыбака), но был даже такой момент, что клюнуло одновременно на две удочки. Попытался подсечь сразу двумя руками - получилось!!! Вытаскивал двух карасей двумя удочками одновременно. С двух рук. :))) Жаль, что на фото этот момент не было возможности зафиксировать.

Несколько слов об условиях рыбалки. Стоимость рыбалки - 100 грн. за день или 150 грн. за сутки. Территория чистая, убранная. Рядом с вагончиком охраны есть столик со скамейками, за которым можно пообедать.



Неподалёку оборудован домик для размышлений.





Ступеньки в земле вырублены достаточно удобно. Также присутствуют перила.



Внутри удобства предтсавлены лишь дырой в полу, но туалетная бумага - в наличии. :)



Метрах в двухстах от ставка колодец с холодной и очень вкусной водой.



Что за строения неподалёку типа бараков - не знаю. Возможно, собственность арендаторов ставка. Какие-то пацаны там шарились. Над бараком - сине-желтый стяг.



Клевало в течение дня на всё. Я успел перепробовать (нет, не на вкус) перловку, червя, опарыша, мастырку и черный хлеб. Черный хлеб - впервые в жизни. :)



Лучше всего карась в тот день шел на перловку. Единственное, на что не было клёва - это кукуруза. Мальком ставок просто кишит. От брошеной хлебной корки вода буквально вскипает.



В основном шел серебряный карась. Но Юре под конец рыбалки попался почти черный экземпляр.



Мой итог за рыбалку - 37 хвостов.



Этот - самый крупный.



Прошлогоднего "рекорда" с Гожулов в 150 граммов он не побил. :) Основная масса - до 100 граммов.



Но общий итог для меня получился рекордным. Не по хвостам, но по весу - больше 2,5 кг. :)



Хотя, всё познаётся в сравнении. Лёня увёз больше 6 кг, и для него это средний результат. Но я доволен. :)))

Posts from This Journal by “рыбалка” Tag

  • На рыбалку и обратно

    Цель была, в общем то, не столько порыбачить, сколько порастрясать жирок. :) Не дюбежав меньше километра до Коломака, решил таки закинуть удочку в…

  • Вечерняя пробежка

    Давненько не был на рыбалке. И чет так придавило, что аж чуть не пищало. :))) Кинул в рюкзак снасти и вместо запланированной длинной пробежки решил…

  • Абсолютный рекорд. Кошачий бог :)

    Вчера установил авбсолютный рекорд на рыбалке. Даже два. Как по количеству пойманных хвостов, так и по количеству сорвавшихся с крючка и…

  • На рыбалку - бегом! :)

    Это становится уже традицией. Ну, по крайней мере, пока погода благоприятствует, то почему бы и нет? После двухкилометровой пробежки расчехлил снасти…

  • День начался с...

    ...рыбалки!!! Хотя, нет - всё-таки с пробежки. :) Сегодня утром заставил себя проснуться в 6:00 и ломанулся на пробежку. 5 км в среднем темпе, из…

  • День рыбака

    Вчера (второе воскресенье июля), оказывается, День рыбака был. Я вечно про него забываю - сегодня утром только от коллеги узнал. Но, несмотря на…

  • Домик для рыбок :)

    Еще в прошлом году сделал. Удобная вещь. :)

  • Пробежка под дождём

    Кому-то дождь мешает бегать, а меня позавчера заставил. Хотя изначально планов таких не было. Даже прикид на мне был совсем ни разу не спортивный.…

  • Рыбалка. Днепр, 14.06.2016

    Хотелось, конечно, большего, Игорь матерился на чём свет стоит (ему то есть с чем сравнивать), но я всё равно доволен…


  • 1
Давайте дружить взаимно? Вас я уже добавил) Если будет интересно, заходите и ко мне в гости.

Хоть не зря съездили.

Я, во всяком случае, остался доволен. Юра велел в сентябре готовиться на карпа. :)

Ну, на карпа-то уж надо бы съездить!

Сергей, а ты исхудал как я посмотрю ;)

Смотря с чем сравнивать. Если с прошлой зимой, то скинул порядка 10-12 кг, а если с моментом нашей последней встречи, то закабанел на 2-3 кг. :)

  • 1