hard-rock

PROдвинутый блог

мысли о жизни, высоких технологиях и не только...

Previous Entry Share Next Entry
Вечерняя Полтава
hard-rock
sernep
Вечерняя прогулка по Полтаве. Но не по Полтаве исторической или по центру города. Просто спальные районы. Подол и Левада. Город быстро меняется. Сделал несколько снмков для того, чтобы лет через несколько сравнить.

Улица Панянка. Совсем недавно здесь был достаточно убогий частный сектор. Я застал его, хотя и не являюсь коренным полтавчанином. Сейчас тут расположились вполне презентабельные многоэтажки.







Первые этажи, как полагается, отведены под магазины, салоны и т.д. Собстаенно, и прогулка моя была по магазинам. По автомагазинам, которых от моего дома в радиусе полукилометра насчитывается целых три. Но, увы, вышел я слишком поздно. Всё было закрыто. А в автомагазинчике на заправке БРСМ, что в паре километров от меня, нужной вещицы не оказалось.

Зато, разглядывая пристально давно примелькавшиеся здания, обнаружил, что у меня на районе, оказывается, работает весьма оригинальный СПА-салон.



А напротив него безо всякой лишней помпы собираются прихожане одной из христианских церквей.





В Полтаве, кстати, христианских течений (кроме киевского и московского православия) великое множество. И прекрасно уживаются между собой. Вот, к примеру, баптистская "Церква Відродження" находится буквально в 50 метрах от евангелистского Центра христианского служения.







А в паре-тройке сотне метров от них уже который год возводят православный храм. Если я не ошибаюсь - Московского патриархата. На 100% не уверен, ибо паспорта объекта не видно.





Вроде как на замену небольшой церквушке, по-домашнему примостившейся рядом с панельными 9-этажками по ул. Головко.



Долгострой новой эры. Многоуровневая парковка. В таком виде она существует уже лет семь.





Их запланировано было построить в этом районе две штуки - слева и справа от торгового центра "Мир". Пока что же одна используется в качестве площадки для размещения рекламы, вторая же просто заростает кустарником. Говорят, что застройщик заломил слишком высокую цену за парковочное место, и желающих проинвестировать строительство как-то не особо набралось.





Может быть, когда всё-таки достроят этот квартал, спрос на парковочные места вырастет, а застройщик умерит свои аппетиты, строительство будет завершено.



А это - наглядный пример разгильдяйства дорожных служб. Или кто там у нас за дорожными знаками следит? Хрен его увидишь из машины.



Слава Богу, рядом с соседними знаками таких деревьев нет.



Зато они есть рядом с тротуаром по улице Мира.



Внезапно... Примерно 2 х 0.5 м. Или окоп или...



И еще рядом...



Кто и зачем это выкопал - для меня пока что загадка.

Рыжая девчонка за ручку с арабом.



Не удивительно. В Полтаве много студентов-иностранцев. Основная масса - Украинская медицинская стоматологическая академия.

Одинокий спортсмен-легкоатлет.



Что-то я забросил свои пробежки... Надо возобновлять. А то осень - это то время, когда ваш покорный слуга начинает обрастать жиром. :)

Политическая реклама.



Мой мозг давно будоражил вопрос - что за хрень это всплыла из ничего под названем "Рідне місто". Имиджевую рекламу и агитпалатки вижу давно в разных районах города. Но всё оказалось банальным до безобразия, когда появились фамилии на бигбордах. Александр Удовиченко - экс-регионал, глава Полтавской ОГА при Януковиче.

Совсем рядом с моим домом на Старом Подоле обнаружилось туристическое агентство.



Почему-то я раньше, много раз прогуливаясь мимо, его даже не замечал. А там, кстати, классная плюшка от Приватбанка действует (если верить наклейке на стеклянной двери) - оплата частями. Что это значит? Значит то, что в пределах суммы, равной сумме кредитного лимита по карте "Универсальная", можно заказать оплату товара (услуги) частями без процентов и переплат. В том числе и турпоездку, как в данном случае. Хотя, многие мои знакомые предпочитают не связываться с турагентствами, а прокладывать себе маршруты путешествий самостоятельно, бронируя как отели, так и авиаперелеты под удобные (или наиболее выгодные с финансовой точки зрения) дни. Благо интернет-ресурсов для этого - море. Например, авиарейс из Вены в Краков можно выбрать из огромного множества: http://www.travelsiders.com/airline/ab/flights-from/vienna/to/krakow/.

А в полусотне метров от Старого Подола на Пролетарской цветут каштаны... :) Они каждый год цветут здесь осенью. Но в этом году что-то рано. :)










  • 1
Пиллинг рыбками - эт чё такое? о_О

Ну, типа такого :)))


А, как-то по телеку показывали. В Тайланде вроде там целые бассейны такие есть )

Есть. Только это рекламный ход. Никакой пилинг эти рыбки не делают, а просто щиплят тебя потихоньку.
Прикольные ощущения, но не более того.

Это способ кормления рыбок. Человечинкой. :)

Ух, ты! Каштаны цветут!!
Я всего 11 лет диву в другом районе, а когда приезжаю на свою старую квартиру, вижу, насколько всё изменилось и меняется почти ежемесячно.

Ух, ты! Каштаны цветут!!

Уже не первый год осенью такое наблюдаю :)

Re: Ух, ты! Каштаны цветут!!

У нас они цветут только весной))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Странный город. Ни людей, ни машин.. и магазины вечером закрыты.
Разве они не круглосуточные?

Это самая окраина города, спальный район. Вечер. Еще и дождь начал накрапывать (до дома дошел уже совсем мокрый). Когда снимал долгострой и культовые сооружения, у меня за спиной уже жилых кварталов не было - только "зелёнка" и за ней Ворскла. А чуть дельше - выезд на трассу Киев-Харьков. Магазины продуктовые - открыты. Торговый центр - тоже. Стоянка перед ним - заполнена, людей внутри - полно. Закрыты оказались уже к тому времени (седьмой час вечера воскресенья) магазины авотоваров, стройматериалов, сантехники и прочих промтоваров.

Взгрустнулось чего-то... Как раз сегодня снилась именно эта часть Полтавы, только времён беззаботного детства начала 70-х... Хотя уже 15 лет назад, когда в последний раз был там, новостройки в конце Панянки подбирались всё ближе и ближе...

Я в Полтаву переехал 10 лет назад - новостроек на Панянке тогда вообще не было ни одной - был убитый частный сектор. Ландарь тогда застраивал ближнюю Леваду - квартал на Бедного напротив больницы. Я как раз на ББХ-12 первую квартиру снял - на моих глазах рядом всё строилось.А Панянку застроили буквально за последние пять-семь лет.

Для меня тогда в двухтысячном все дома в квадрате стадион-Ломаный-Панянка-Верховинця оказались новой застройкой, а уж здание таможни и подавно! На том месте раньше стоял двухэтажный домик, а в нём была аптека. Всегда по Ломаному через стадион туда бегал за лекарствами всем своим родным-двоюродным бабусям со двора... :-)

Уёбищьно как-то. Неужто кроме заборов и канав нет ничего занятного?

Спальные районы везде одинаковые.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account