?

Log in

No account? Create an account
hard-rock

PROдвинутый блог

мысли о жизни, высоких технологиях и не только...

Previous Entry Share Next Entry
Спрашивали - отвечаем
задумчивый
sernep
Тут отдельные товарищи пытаются упрекнуть активистов, блокирующих фуры на админгранице с Крымом, и их сторонников в бессердечности. Дескать, они хотят заморить голодом своих сограждан, оказавшихся на оккупированной территории.



Хочется напомнить Женевскую конвенцию. Кормить жителей оккупированной территории - это обязанность оккупанта, а не государства, часть территории которого оказалась оккупированной.

Оккупирующая держава обязана при помощи всех имеющихся средств обеспечить снабжение гражданского населения продовольствием и санитарными материалами. Она должна, в частности, ввозить необходимые съестные припасы, санитарные материалы и другие предметы в тех случаях, когда ресурсы оккупированной территории будут недостаточны.


  • 1
ещё один момент - украинским гражданам, живущим в Крыму и имеющим украинские паспорта , можно приезжать на легковых машинах и покупать продукты на материковой части Украины, это приветствуется.

И такое есть.

Насчет украинских паспортов - вспомнила давний пост..
http://politichanka.livejournal.com/83332.html

Да, есть лазейка даже до таких тупых заблудших овец, как Политчанка.

Они и без этих лазеек не бедствуют и вряд ли будут. На Камчатку доставляют провизию? Доставят и в Крым, ну будет это дороже конечно, но голодать никто там не будет. Мне кажется что действительно больше пострадают украинские производители от этой блокады, которые потеряют рынок сбыта. В общем, все как всегда, через одно место..

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Цирк уродов )))

Все эти 100500 фур с продуктами - не для голодающих крымчан. Их потом маркируют "Сделано в Симферополе" и продают в Россию без всяких пошлин. Т.е. блокада - борьба против фактической контрабанды и серых схем.

Откуда вы такую чушь собираете? Со своих СМИ?

Что под чушью понимать? Женевскую конвенцию? Так это с официального сайта ООН.

Нет, Сергей. Твою точку зрения я понял и спорить не буду. Меня взбесил коммент про то, что украинские продукты перемаркируются в Крыму и едут в Россию. Ну откуда такая чушь в головах людей?!

Юра, я не могу на 100% утверждать так это или нет. Но, зная об уголовном прошлом Аксёнова и мутных махинациях Константинова, я не удивлюсь, если это действительно так. Предпосылки к этому все есть. Посуди сам. Крым, хоть и незаконно аннексированный Россией - это территория Украины, поэтому все фуры с материковой Украины идут на полуостров без какого-либо таможенного оформления. Разница между закупочной в Украине и отпускной в России ценой товара измеряется не в процентах, а в разах. Поэтому исключать вероятность того, чтобы "Гоблин" не попытался бы нагреться на этом (а без него подобные вопросы вряд ли решаются), я бы не стал.


на российской стороне в Крыму спокойно пропускают этот груз без оформления и пошлин?

"Сегодня в Крым заходят достаточно большие товарные группы с Украины без уплаты таможенных пошлин. На материковую часть РФ они переправляются также без каких-либо платежей." - депутат "Госсовета Крыма" Виталий Нахлупин.

Перемаркируются они или так идут - не могу ничего сказать. Но то, что Крым используется как транзитная территория для поставок товаров из Украины в Россию без уплаты таможенных пошлин - это факт. В чей конкретно карман идет разница между закупочной (в Украине) и отпускной ценой (в России) мне не особо нтересно.

В нормальных государствах мораль выше любых законов, так как выражает общественное мнение.
Народ давно живущий на любой земле имеет больше моральных прав и естественных возможностей на своё самоопределение, чем народ живущий на другой земле и только формально имеющий к ним какое-то отношение.
Насмешили упоминанием о конвенции, как об особо значимом аргументе.

Упоминание о Конвенции - это контрольный выстрел в мозг (если он имеется) тем, кто не признает за крымскими татарами моральное право бороться за своё самоопределение на своей земле.

Edited at 2015-09-24 07:49 am (UTC)

В международных проблемах главное, чтобы какие-либо политики и чиновники не считали, что лучше знают, что полезно и вредно другим народам, чем большинство граждан этих народов.

  • 1