hard-rock

PROдвинутый блог

мысли о жизни, высоких технологиях и не только...

Previous Entry Share Next Entry
Первомайский, я тебя люблю!
hard-rock
sernep
Мой родной Первомайский сегодня конкретно порадовал. Явка на вчерашних выборах в Первомайском районе составила 53,3% (в городе - 44,44%, средняя по Харьковской области - 44,43%). При этом выборы мэра райцентра можно уже считать состоявшимися. С результатом около 60% победил известный в районе фермер ("Ржавчицька корівка") Николай Бакшеев, баллотировавашийся от ВО "Батьківщина". Я никогда не был фанатом этой политической силы по причине далеко не теплых чувств к ее лидеру, но в данном случае могу только порадоваться за своих земляков.



Бывшие регионалы экс-глава Первомайской РГА Виктор Намчук ("Наш край") и зам действующего мэра Николай Потапов ("Відродження") набрали около 25 и 7 процентов, соответственно. После харьковских результатов это как бальзам на душу.

Хотя Первомайский можно считать большим селом, я не знаю Николая Бакшеева лично - мы учились в соседних школах, причем я - на 2 класса старше. Но общие знакомые утверждают, что мужик он стоящий и слова с делами у него не расходятся.

Все буде добре.

UPD: Предварительные итоги поддержки жителями города политических сил, принимавших участие в местных выборах
ВО «Батьківщина» - 12,38%
Волонтерская партия – 5,13%
«Сила людей» – 2,09%
Радикальная партия О. Ляшко – 4,75%
Социалистическая партия – 5,49%
«Відродження» - 18%
«Нова держава» - 4,46%
«Наш край» - 15,23%
«Блок П. Порошенко «Солидарность» - 32,46%

Таким образом, в новый состав Первомайского городского совета войдут депутаты от 6 политических партий, преодолевших 5-процентный барьер. Депутатский корпус горсовета VII созыва будет состоять из 34 депутатов (сегодня он насчитывает 36 депутатов).
По предварительным прогнозам, в горсовете «Блок П. Порошенко «Солидарность» будет представлен 12 депутатами, «Відродження» – 7 депутатами, «Наш край» – 6 депутатами, ВО «Батьківщина» – 5 депутатами, Волонтерская партия – 2 депутатами, Социалистическая партия – 2 депутатами).
Окончательная квота будет определена Первомайской территориальной избирательной комиссией после подсчета рейтингов партий и личных рейтингов кандидатов в депутаты.

  • 1
А я его ещё пацаном помню ))
В одну школу ходили ))

Тем более, на десятке в этом году он хорошо смотрелся ;)


Сколько Бакшеевых бежит... :)

Свою школу на пару классов вверх/вниз я тоже помню. А ты с ним, я так понимаю, вообще на одной параллели был?

Нет, он на год младше ;)


Я только что это обращение на сайте ТРК Надія смотрел :)

с экрана читает :)

зато Харьков отличился..


Как сказать... Пять лет назад ПР + КПУ получили в Харьковском горсовете 82% мест. Гепа мог творить всё, что угодно. В этот раз Видро будет иметь порядка 66%. На полную поддержку Нашкрая (около 8% мест и тоже экс-ПР) им вряд ли стоит рассчитывать, поскольку Нашкрай в Харькове - это Фельдман. А он - классический еврей, не имеющий никакого желания ссориться с центральной властью. После Померанчевой революции он вступил в Батькивщину, после прихода к власти Януковича - в ПР. Так что, сдвиги есть. Хотя, хотелось бы большего. :)

а как тебе Полтава?)

Ты о процессе или о результате? ;)

результате - я переживаю, что б Мамай не остался на следующий срок..

Это вряд ли. Даже моя жена, которая ни разу в Полтаве не ходила на выборы, практически созрела уже для того, чтобы сходить на второй тур и проголосовать за Мотю, чтобы на второй срок Мамай не остался. :)))

все вроде против мамая а он блин впереди паровоза чото..)

Это не говорит ни о чем. За Мамая (как и за Мотю, впрочем) отдала свои голоса лишь пятая часть избирателей. Главное сейчас - чью сторону примут симпатики Бублика. Я, честно говоря, не ожидал увидеть его на третьем месте с ТАКИМ результатом.

Хорошие новости :)

Я до сих пор под впечатлением :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account