?

Log in

No account? Create an account
hard-rock

PROдвинутый блог

мысли о жизни, высоких технологиях и не только...

Previous Entry Share Next Entry
Украина + Грузия в Полтаве
hard-rock
sernep
Полтава, Подол. Флаги Украины (правда с расположением цветов как в флаге Украинской Народной Республики до конца 1917 года :) ) и Грузии на крыше одного дома. Хорошо смотрятся.

Полтава. Украина + Грузия

Одно только омрачает картину. Украинский флаг - с черной лентой. Защитник Украины не вернулся с войны. Слава Герою и вечная память...

  • 1
(Deleted comment)
Защитник от кого?

Ты прекрасно сам знаешь ответ на этот вопрос. От тех, кого "не было" в Крыму...



... и "нет" на Донбассе.


Ну, извини, камуфляж и шевроны запросто в интернете можно приобрести. Для подобных фальсификаций ни разу не аргумент и никакой сложности. даже бланки паспортов и военных билетов, которые якобы есть на руках у СБУ - все это реально напечатать на цветном принтере, один хрен никто их подлинность не будет проверять. Поэтому вся эта война в мозгу у хунты и не более. Свои убивают своих. Украинец украинца. Участники АТО не солдаты. Они бандиты.

Точняк. А десантники заблудились, а ГРУшники просто мимо проходили. А БМП-97 и Град на шасси КамАЗа - это бутафория. Коль, тебе самому не противно такую херню нести? Сможешь это же самое повторить в глаза родителям, сестрам, невестам этих пацанов?

Если враг придет уже на нашу землю - таких пацанов будут тысячи. Десятки тысяч. Даже если это не фейковые анкеты, то они выполняли свой долг. Честь им и слава. Увы, посмертно. Возможно именно они закрыли всех нас собой.

именно они закрыли всех нас собой

От кого??? На МОЕЙ земле!

Re: именно они закрыли всех нас собой

От бешеной своры в Киеве, Сергей. И тех, кто стоит за ними. Тебе дорога твоя земля, понимаю. А мне - моя. Беда Украины лишь в том, что она находится в буферной зоне между двумя сильными игроками. Пока Украина не прекратит дружить с кем то против кого-то - так и будет весь этот кошмар длиться.

Re: именно они закрыли всех нас собой

Беда России в том, что она зависла в 1945-м и опускается в 1937-й. Не мои слова, но в точку. Еще несколько лет назад я думал, что мы - одинаковые. Мой дед по материнской линии родом с Владимирской области, мама родилась на Псковщине. Я - не русофоб и судьба Росси мне не безразлична. Я сопереживал российским солдатам, воюющим с сепаратистами на Северном Кавказе. Я прикалывался с Мишико, жующего галстук под российскими бомбардировками. Да это было. Пока это не конснулось меня и моей страны - Украины. Весна 2014 года многим раскрыла глаза и расставила все точки над "і". Мы - разные. Мы хотим жить в мире. Вы не можете жить без войны. Если у вас нет войны с внутреним врагом, у вас начинает свербить в одном месте и вы ищете врага внешнего. Вспомни Союз - Венгрия, Чехословакия, Афганистан и т.д. РФ - достойный "преемник" совка - после полутора десятка лет войны на Кавказе, решила встать с колен, ударив в спину Украине в нелегкое для неё время. Поняв, что в Украине обделалась - полезла в Сирию (ну, как же - пендосам в Ливии можно ведь было!). Пока россияне не изменят подобное мировозрение - так и будет этот кошмар длиться. Но предпосылок к изменению я не вижу - сегодняшний день это наглядно показал. А закончится это всё так же, как и закончилось для СССР после авантюры с Афганом. Только не так безболнезненно. Увы. Искренне надеюсь, что тебя с Зоей это не сильно коснется.

Edited at 2015-11-07 09:25 pm (UTC)

Знаешь, беда России в том, что она природно богата. И недра эти покоя не дают Залужью, которое в них ручонки запустить хочет уже давным-давно. И не вина России в том, что еще задолго до майдана детишки в украинских школах разучивали кричалки про москалей на ножи. И марши фашистских прихвостней после 91 года не Россия проводила на Западной Украине. Вы планомерно взращивали русофобию со школьных парт все эти годы. Из-за чего? Что мы вам сделали? Еще 2 года назад работала ваша экономика и все были живы, представляешь? Кооперация между странами, заказы, деньги, зарплаты для людей. А потом пришел ваш майдан. Не Россия стала плевать в вашу сторону, а вы в сторону Москвы. Не Россия виновата в том, что вам ближе поляки, венгры, румыны, которые вас ни в грош не ставят, чем те, с кем вы долгое время были соотечественниками. Ваши ребята ложатся в землю на Донбассе во имя чего? Ради Сениного миллиарда гринов? Вы рады, что ваш премьер в стране, где разруха прогрессирует, стал долларовым миллиардером в рекордные сроки? Глаза открой, Сергей. Ни один ребенок главарей вашей хунты не пошел воевать. Ни в одной из шести, или сколько там их было у вас, волн мобилизаций. Они косят бабло, а вы умираете чтобы бабла у них было больше. И пока вы будете считать, что мы плохие, до тех пор вас будут радостно сгонять под пули своих же теперь уже бывших земляков. Не говори только про российскую армию на Донбассе. Что умеет наша армия - ты видел в Сирии. Не нужно никаких танков, просто "Калибрами" размолотили бы все ваши батальоны в зоне АТО прямо с Каспия. Но не делают этого. А вы бы сделали, не задумываясь.
Ну и кроме того, про пендосов и Ливию. Да, представь себе, у России есть геополитические интересы в мире. Время США уходит и они уйдут из лидеров. Столько крови, сколько пролито их руками на Земле - никто не проливал столько. Ни одной войны на их территори и сплошные новые и новые враги повсюду, где есть возможность поживиться. И после этого Россия ищет внешнего врага? Россия никогда не нападает первой и ты прекрасно знаешь это. Но если ее затрагивают слишком дерзко - она идет до конца. Так было и так будет. Спасибо, что беспокоишься о нас с Зоей. Я тоже не желаю твоим близким участи тех, кто потерял всёи даже жизнь из-за амбиций стаи шакалов в Киеве. Подумай, Сергей, крепко подумай.

Китайцы говорят, что так и должно быть ( расположение цветов), а нынешнее - приносит всей стране беду из-за того, что с ног на голову перевернуто. Да и говорим жовто-блакитний, а не блакитно-жовтий. Я б только за, чтобы его перевернули если только это нам всем поможет.

Еще одна жертва этой подлой, несправедливой, предательской войны...
Упокой, Господи, его Душу...

Да и говорим жовто-блакитний

Говорим "синьо-жовтий". Кстати, о китайцах. Вернее, о Дальнем Востоке. Обрати внимание на расположение цветов флага Зеленого Клина:


Недавно стали говорить. У нас многое научились говорить и думать "по-новому".
Я тоже росла на голубом небе и пшеничном поле, но, кто в теме разбирается, пишет что желтый это всегда солнце, и у нас его заливает вода. Конечно, вряд ли наши беды именно от этого, но, кто знает, символы это всегда серьезно и лучше использовать их по правилам.
P.s. Eсли действительно, вверху должен быть желтый а голубой внизу, то правило распространяется на всех и не может быть для нас неправильным, а для того клина правильным, как ты понимаешь.
А перевертыши цветов на флаге - явление не уникальное. Были еще случаи в истории и у других стран.
P.p.s. Кстати посмотрю пойду, что за клин такой объявился, не встречала никогда, интересно.

Re: Да и говорим жовто-блакитний

Однако, ты прав, Серёж.
Полезла уточнить вопрос для себя и нашла : "Стаття 20. Державними символами України є Державний Прапор України, Державний Герб України і Державний Гімн України.
Державний Прапор України - стяг із двох рівновеликих горизонтальних смуг синього і жовтого кольорів."
Очень удивлена. Теперь не понимаю, почему он для меня был всегда "жовто-блакитним" и почему я слышала это только так. Даже хотела поискать первую конституцию, чтобы убедиться, что так было изначально, но, нашла только варианты с исправлениями.
Спасибо за информацию.

Re: Да и говорим жовто-блакитний

Ура, я все же не провалилась в параллельную реальность)
Смотри, я нашла ответ на свой вопрос - http://politiko.ua/groups/talk_topic?id=1149

Re: Да и говорим жовто-блакитний

Хотя, посмотрела я еще раз ту статью... Там такой источник, с названием говорящим, может сочиняют что-то :(
Знаешь, ты если что-то серьезное по теме встретишь, заслуживающее доверия, вспомни про меня, пожалуйста, и поделись ссылкой, ладно? Хочется же всё понять с этими цветами и поставить для себя точку.

  • 1