hard-rock

PROдвинутый блог

мысли о жизни, высоких технологиях и не только...

Previous Entry Share Next Entry
Попёрло вверх... :(
злой бобер
sernep
Надо или что-то делать, или что-то решать. Вес опять попёр вверх. Сегодня взвесился после тренировки - 98,8 кг. Это ровно на килограмм больше, чем неделю назад (тоже послетренировочный вес). И это при том, что я не филоню - после перерыва уже практически втянулся и даю организму порядка 80% от той нагрузки, что давал 3 месяца назад. К примеру, сегодняшняя "лечебная физкультура" (можно даже без кавычек, ибо основная цель всех моих тренировок - держать в тонусе мышцы спины и плечевого пояса дабы можно было мирно сосуществовать с моим распространенным остеохондорозом) состояла в следующем:

1. Разминка - 5 минут.

2. Беговая дорожка - 20 минут. Из них первые 10 минут - 2 км пробежка, вторые 10 минут - ускоренная (6,5-7 км/ч) ходьба с уклоном 6o.

3. Суперсет тяга верхнего блока широким хватом за спину (20х40 кг, 20х45 кг, 20х50 кг) + разгибатель спины (60х80 кг, 60х90 кг, 60х100 кг).

Верхний блок + разгибатель спины

4. Жим штанги лёжа (10х50 кг, 10х55 кг, 10х60 кг, 8х70 кг, 6х80 кг, 1х85 кг, 1х90 кг).

Штанга 90 кг

5. Суперсет боковые подъемы гантелей (10х8 кг, 15х10 кг, 15х10 кг) + подъем туловища на наклонной (45o) скамье (60 раз, 30 раз, 30 раз).

6. Упражнения на растяжку.

Бицуха, трицепс, грудь, поясница и плечи, чуввствую, что уже начинают укрепляться. Но аминокислоты от МегаМускул я пока что не заказывал и рацион питания не менял. Поэтому вряд ли здесь дело в приросте мышечной массы. Да и какой прирост килограмма мышц за неделю?

А вот прирост на "прессе" (на этот раз - в кавычках, поскольку вместо восьми кубиков там пока что один большой шарик) похоже, что есть. Жаль не сообразил неделю назад перед началом тренировок сделаь не только взвешивание, но и обмеры себя любимого. Теперь в раздумьях - как жить дальше? Урезать разион питания (это мне тяжело дается) и/или увеличивать легкоатлетическую составляющую?

З.Ы. Я позавчера впервые живьём увидел человка, работающего с 80-килограммовыми гантелями. Мама дорогая...

Гантели 80 кг

  • 1
Я у фитоняшек читал, что а) сначала надо на тренажеры, а потом на беговую дорожку; б) много зависит от того, что и как кушать после тренировки. От полноценной порции каши или картошки поправляются, а худеют, если кушают мясо+овощи+зелень через 2-2.5 часа после.
У меня по утрам от 116 до 118 ((((

Я, конечно, не спец, но, читала что от силовых тренировок вес увеличивается. Т.е, может ты килограмм мышц набрал? Может, тебе побольше плавать? У меня знакомая спину плаваньем лечила и пловцы полными не бывают, там только худеть будешь.
Сережа, я думаю, что проблемы с весом, особенно, раз сложности с самоограничением в еде, это все от переживаний. И тут никуда не денешься, нужно только осознать это и как-то психологически выходить из этого, аутотренингами и ограничением политинформации. Это нереально сложно в наших условиях, но, не знаю, ка по-другому. У меня тоже бред творится - как все началось, ни спать ни есть не хотелось, только читала и все новости смотрела, а засыпала только тогда, когда от усталости сознание теряешь, и начала худеть, а потом, наоборот, психуешь, что творится нехорошее и что не можешь это остановить, понимаешь, что так быть не должно и вроде бы все тоже должны это понимать, а происходят ситуации, после которых у людей глаза кровью наливаются и "все побежали друг на друга", а потом, стала все печеньем заедать - нервничаешь и чего-нибудь жуешь, успокаивает. Тоже прилично поправилась, за свой самый максимум вылезла. А потом поняла, что больше так жить не могу. Просто не могу. Нет ни нервов ни сил. Перестала читать самые страшные журналы - путника и тому подобные, от которых жить не хочется, в основном, читала только позитивное. И перестала все новости подряд смотреть. Только вкратце, чуть-чуть. Да правда, и новости стали лучше, уже ж не такое как было, спокойнее. И знаешь, что пришло - само ушло, даже без спорта, без ничего.
Я понимаю, что ты ближе ко всей ситуации, у тебя много друзей, коллег, которые в опасности и просто игнорировать всё нельзя, но, тебе нужно как-то себя тоже беречь. Ты нужен многим людям и в первую очередь, своей семье. Как только вернешь себе душевный покой - все сразу наладится, уверена.
И, плаванье все очень советуют. По максимуму, но, в пределах разумного.

Протеин пьёшь?

Нет. Обычный рацион.

У меня приятель ошибся с дозировкой протеинового коктейля, и у него за месяц живот вырос - еле согнал потом.
Еще может быть проблема в хлебе, т.к. когда начинаешь интенсивно тренироваться, организм требует больше еды. Порции могут оставаться такими же по объему, а хлеб и булочки обычно не контролируем, а они очень способствуют накоплению жира. Я бы посоветовал вообще от хлеба, да и любой мучной выпечки, отказаться совсем. Хотя бы на месяц и посмотреть на результат. Вместо хлеба лучше есть слайсы, причем не пшеничные, а рисовые или гречиху. Вон китайцы, жрут как кони, а толстых я не видел даже в Пекине и Шанхае, хотя и фаст-фуды там битком. Причина - пшеницу не едят совсем. Мука только рисовая, даже пельмени из рисового теста.

О еде:
Если любишь жаренную картошку, порежь помельче и замочи в холодной воде на время. Пару раз слей - крахмал выйдет и не поправишься, можно есть.
Пароварка и драйкукер - лучшие друзья. Масло не нужно или капля, а готовая еда - словно оно там есть. Удивило, что рыбу солить не нужно - раньше часто брали пангасиус, так он даже соленым без соли при таком приготовлении получается - естественная соль продукта чувствуется.
И, это сложно, но, есть метод медленного пережевывания - жуешь каждую ложку еды так долго, как только можешь. Тогда наедаешься меньшим количеством. И, конечно, никаких новостей и "советских газет" во время еды - тогда все сгорает и вес идет, а сытости не будет.
И главное, не очень себя контролируй - при любом весе ты есть ты, родные тебя любим любить будут, а чужие - по барабану. Если будешь к весу наплевательски относиться, у него не будет стимула тебя терроризировать и он откатится) конечно, при соблюдении прочих благоприятных для организма условий.
Успеха тебе в задуманном!

Я в будние дни осенью тоже на железо перешел ;)

такая же хрень, килограмм набрал, в тренажёрке каждый день почти. капец

может это у тебя мышечная масса даёт вес?

Ну, разве что пресс вырос :)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account