?

Log in

No account? Create an account
hard-rock

PROдвинутый блог

мысли о жизни, высоких технологиях и не только...

Previous Entry Share Next Entry
Тем временем в загнивающей бездуховной Америке...
hard-rock
sernep
Американская компания Blue Origin, которой управляет основатель Amazon Джефф Безо, сообщила о первой в истории успешной посадке многоразовой ракеты-носителя New Shepard (названа в честь первого американского астронавта Алана Шепарда).

Во время тестового полёта ракета поднялась на высоту 100 километров 534 метра, что више линии Кармана - таким образом, ракета официально осуществила полет в космос.

Повторно двигатели включились, когда ракета снизилась до высоты 1,5 километра, скорость движения ракеты при посадке составила 7 километров в час. Пилотируемый космический корабль (без екипажа) отсоединился на высоте в 6 километров и приземлился в другом месте с помощью парашютов.



До этого времени все космические ракеты-носители либо уничтожались, дибо отсоединялись после взлета. Это делает полеты в космос чрезвычайно дорогими: для каждого запуска необходимо строить новый корабль, и даже использование многоразовых челноков в системе Space-Shuttle не решает кардинально эту задачу. Но вчерашнее успешное тестирование New Shepard уже можно считать прорывом.

  • 1
А чем принципиально вывод носителя в космос дешевле отсоединения "тягового паровоза" еще с этой стороны горизонта событий?

Не просто вывод в космос, а возвращение на Землю в рабочем состоянии, а не сгорание в атмосфере или затапливание в океане.

Внезапно, все ступени шатла падали на парашютах. Ускорители Спейс-икс вообще претендует на посадку в заданную точку.
В этом прессрелизе я вижу только одну киллерфичу - полет выше стратосферы...
Нахуа?
Допустим, у вас есть межконинентальный ост-вест экспресс....без дозаправки. Т.е. Он везе с собой 100500 тендеров угля (вагоны такие), и овер 9000 водяного пара.
Вот этовот все радуется, что они довезли из курьером Киев-Днепр до Пятихаттк все пустые тендеры и цистерны с водой, и вернули назад.... Нахуя. Можно было сбрасывать пустые вагоны на каждой ветке же!

Всё равно для космического туризма - это не вариант. Ддля доставки грузов на орбитальную станцию - да. Но туристов катать - слишком дорого. New Shepard же разрабатывается именно под последний вариант.

Внезапно, иксы тоже.
Зы. Не вижу темы для холивара.
Вот когда нам продакт плейсмент будут разные сущности заказывать....

Edited at 2015-11-24 08:58 pm (UTC)

А вот это реально круто ! Это настоящая новость дня !

  • 1