hard-rock

PROдвинутый блог

мысли о жизни, высоких технологиях и не только...

Previous Entry Share Next Entry
Как проходил путинский "опрос" в Крыму
New Year
sernep


  • 1
Странный этот опрос. Зачем он нужен был?

Тю... Че тут странного? У Путина было два пути - либо признать Крым оккупированной украинской территорией, либо вбухивать туеву хучу бабла (которого нет) в его энергоснабжение. Но он выбрал третий вариант - нихера не делать и свалить все на крымчан. Типа он посоветовался с народом, и народ сказал, что по-прежнему готов терпеть хоть камни с неба.

В принципе я с тобой тут согласна. Интересы народа власти интересуют в последнюю очередь. А русские верят в святого дядю Путина. Как наши верили вождям Майдана.

С одной поправкой. Я не был участником Майдана. Но тем лучше мне было видно со стороны - у Майдана не было "вождей". Была самоорганизация народа.

Я думаю, что их умело самоорганизовали. Или сыграли на их самоорганизации. Нам объявили, что произошла революция гидности. Бывают революции без вождей?

Опыт Украины показал, что бывают. Или у тебя есть претенденты на роли "вождей" Майдана? Троица "лидеров оппозиции", претендовавшая на это, нихрена не решала. Вспомни - прислушался ли кто-то к их договорённостям с Януковичем? Виталика обыпали мукой, Сеня заработал прозвище Кулявлоб, а про Тягнибока вообще никто уже не вспоминает.

Edited at 2016-01-01 11:59 pm (UTC)

Да я не про этих. Они марионетки. Я про печеньки и иже с ними. Серега, да они пальцем не пошевелят, если им выгоды нет. Разве сейчас не аукается их "доброта и забота"? Я это и по Греции вижу. Сначала завалили страну кредитами, потом объявили греков лентяями, а теперь дерьбанят как хотят и за сколько хотят. Рыпнулся против сначала Карамалис, жена с детьми оказалась в Американском посольстве(общеизвестный здесь факт, обсуждался на ТВ), потом Ципрас в больничку загремел. Отказались моментом от своих амбиций спасения страны. И все теперь идет по запрограмированному сценарию. Греков грабят, они утираются. Вот поэтому я была против Майдана. Сам говоришь, со стороны виднее.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account