hard-rock

PROдвинутый блог

мысли о жизни, высоких технологиях и не только...

Previous Entry Share Next Entry
Глоток воздуха
hard-rock
sernep
Увидел сегодня в "Экомаркете". Воздух. Лёгкая. Пьёшь, как дышишь... Офигенно звучит. Если бы не одно "НО". Речь идёт о новом водочном бренде.

Осторожно, воздух!

Я не сомневаюсь, что эта водка действительно пьётся легко. Качество торговых марок, выпускаемых холдингом "Баядера Групп", проверено временем. С коллегами на дни рождения и праздники всегда покупаем только их продукцию - одно время брали "Хлібний Дар", а последние пару лет - "Перша Гільдія". Но эту их новую тоговую марку не буду покупать принципиально. ИМХО в данном случае отдел рекламы и маркетинга "Баядеры" перешел в своём креативизме грань дозволенного - преподносит крепкий алкогольный напиток как "лёгкий", при этом сравнивая его с... нет, даже не сравнивая, а прямо называя его ВОЗДУХ! То есть создает ассоциацию своей продукции (вредной при чрезмерном употреблении) с чем-то ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫМ - "пьёшь, как дышишь"(!!!). Или они считают, что у нас народ мало бухает? Так по данным Всемирной Организации Здравоохранения в 2014 году Украина замкнула пятерку самых пьющих (в пересчете на потребление чистого этанола) стран мира, поднявшись вверх на одну позицию. Больше нас синячат только в России, Венгрии, Чехии и Молдове. Причем, чехи знанимают вторую позицию за счет огромной любви к пиву (более 50 %), крепкие напитки у них не в фаворе (около 25 %).

Я даже боюсь представить, что бы такие спецы по брендингу накреативили, если бы у нас в стране были легализованы лёгкие наркотики (хотя бы та же марихуана) и они занимались бы продвижением новой торговой марки какого-нибудь "косяка". За подобные подходы реально надо отрубать руки. Желательно по самые яйца (или гланды - кому как больше нравится).

И мы после всего этого еще хотим иметь зоровую нацию? Специалисты по данному профилю в системе здравоохранения у нас, конечно, есть. Например, в любимой мною Одессе вот тут врачи-наркологи медицинского центра Полинар, денно и нощно проводят работу по "перековке" наркоманов и алкоголиков в полноценных членов общества. Я не сомневаюсь в том, что лечение алкоголизма, а также лечение наркомании и наркозависимости в клинике Полинар и ей подобных медицинских учреждениях даёт положительный эффект. Но может быть эффективнее будет бороться не со следствием, а с причиной, не допуская хотя бы в брендинге "лёгкой" (алк. - 40 %) водки "Воздух", которую "пьёшь, как дышишь"?

  • 1
они уже месяц форсят это по зомбоящику. покупать не намерен - задолбали.

Я зомбоящик не включаю, поэтому впервые увидел сегодня уже в магазине.

Повезло. Реклама там достойна названия. Таких креативщиков пиздить нужно.

а как этого не допускать? чуваки своё дело делают, за которое им деньги платят. не будет воздуха, придумают что-то другое, ассоциирующееся с лёгкостью,вкуснотой или мужественностью. Точно также пиво рекламируют по телику,что даже у младенцев слюни текут и мечтают попробовать. У них работа такая и они не имеют права сделать её плохо, иначе к ним будут претензии, более того, весь бизнес работает только по такому принципу, каждый день нужно искать новые способы,чтобы реализовать продукцию

Ну так не допускают же подобные ассоциации для курева.

Может, для кого-то это и правда жизненная необходимость :)) Самые тяжелые последствия всегда от попыток выйти из запоя.
На фразе "Хлебный дар" заболело в правом боку. Ну и отрава! :))

Маркетологи хреновы:)

Ты прав. У мамы часто по радио слышу про "Первак- справжне щастя чоловiкiв" (как-то так) и становится грустно, неужели, другого "щастя" для чоловiкiв не предусмотрено(
Пусть будет другое, и много! И, в отличие от рекламного, правда, настоящее. С новогодними тебя!

С новогодними тебя!

Спасибо, Аля. :) Приходи завтра на Ворсклу в прорубь нырять :)))

Re: С новогодними тебя!

Когда рядом такие проверенные спасатели, и не побоялась бы. Но, я не такая закалённая как ты, поэтому, мой Иордан поступает прямо в квартиру. Кстати, не знала, но у нас реально святят воду на водоканале! По телеку сказали. Это классно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account