hard-rock

PROдвинутый блог

мысли о жизни, высоких технологиях и не только...

Previous Entry Share Next Entry
Маленького обидить может каждый. Не каждый может успеть убежать
hard-rock
sernep
Возвращаюсь сегодня со службы домой на своём Микробе. Опять снег идёт, но по колее машинка гребёт нормально. Забрал жену с тренировки, высадил возле магазина в 50 метрах от дома, а сам поехал круг почета вокруг Подола совершать, ибо добрые люди на кратчайшем маршруте в одном из дворов трубы в асфальт забетонировали, превратив сквозной переулок между двумя улицами в два тупика.

Съезжаю с расчищенной дороги в кашу, проехать которую гаранитированно можно лишь по колее, не меняя скорости движения. Прямо по курсу на проезжей части весьма крупногабаритное тело идёт нетвердой походкой и трындит по телефону. Сигналю ему, чтобы подвинулось. Тело отодвигается (зачем-то вправо в сугроб, хотя слева было расчищенное место) и начинает на меня орать. Не обращая внимания, продолжаю свой манёвр (нахрен оно мне сдалось?), но слышу удар кулаком по крыше Микроба.

Логика тела - понятна. Оно - король дороги. А тут какая-то мелочь ему сигналит. Кто может на такой ездить? Хрупкая девушка или дрыщ-ботаник - тело уверено, что ему ничего не угрожает. Но "мелочь" проезжает еще метров десять, находит где припарковаться, и из неё выходит стокилограммовый детина в камуфляже. Детина осматривает крышу, не находит повреждений и направляется к телу.

- Ну и что ты творишь?
Тело слегка озадачено. Шаблон разорван - нет ни девочки, ни дрыща-ботаника. Оно уже не орёт, но пытается сохранить лицо.
- А ты чего мне сигналишь? Не видишь, что мне отойти некуда - сугроб.
Показываю телу на свободное место, куда оно могло бы отойти, и продолжаю задушевную беседу.
- Ты зачем мне машину бьёшь?
- А чего ты... - тело пытается перейти в словесную хотя бы атаку, но инициатива уже упущена.
- Я ведь не бью тебя сейчас в голову, хотя мог бы.
- Ну попробуй, ударь! Я ведь тоже могу, я сильный! Вот дай руку.
Тело действительно сильное. Но я в военной форме (+100 Stamina, +50 Agility, +150 Strength) и на моей стороне правда. Тело пытается бороться на руках, но в виду его не совсем трезвого состояния за эту же руку и удерживаю его от падения.
- Зачем машину бьёшь? - повторяю вопрос, - Я могу тебя сейчас за это в голову ёбнуть. Но я не буду этого делать - упадёшь, разобьёшь об лёд голову - дети сиротами останутся. Зачем мне это? А ведь кто-то другой мог бы сразу тебе в голову зарядить.
- Ну ты... эта... Ну, я не прав... Я ведь тоже водитель, а ты сигналишь (охуеть довод!). Меня Михаил зовут, - тело лезет мириться и знакомиться. Отмахиваюсь, иду в машину.

Пока завелся, пристегнулся, тронулся (по снежной каше, под которой лёд), тело уже успело пройти вперед метров 15, и я нагнал его возле съезда во двор, через который мне предстояло ехать. Включил левый поворот - тело отбежало с проезжей части, освобождая мне проезд.

Осознал. Без удара в голову. Будет жить (надеюсь). Люди, думайте, что делаете до того, а не после...

З.Ы. Приехал домой, загнал Микроба во двор, счищаю с него снег пред тем, как в гараж заехать - как раз жена с магазина пришла. Рассказываю ей эту историю, а на неё ха-ха напало - "Где этот чёртов инвалид?" © :)))



  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

ну и правильно, ёбнуть-много ума не надо, а убедить чтоб осознал,это сложнее

Не зря педагогику и психологию в универе изучал. Военную, правда... :)))

Мужик прав. Он не по проезжей части идёт. А в жилой зоне, где пешеход имеет преимущество перед автомобилем.

Читайте внимательно: "Прямо по курсу на проезжей части весьма крупногабаритное тело идёт нетвердой походкой и трындит по телефону."

Для упрощения восприятия - Яндекс.Панорама.

Просто, повсеместно, во дворах сигналят, мол, уступи дорогу. Тотальное незнание ПДД.

Подача звуковых сигналов не отлько во дворах, но и в населенных пунктах вообще разрешается исключительно лишь для предотвращения ДТП. Но это был как раз тот случай - нетрезвое тело шло по проезжей части, отрешившись от окружающей обстановки и создавая тем самым предпосылки для ДТП. Но я речь даже не об этом веду, а о неадекватной реакции на звуковой сигнал в виду чувства мнимого превосходства над водителем маленькой машины (она у меня реально изнутри больше, чем снаружи). Сильно сомневаюсь, что есди бы я ехал на БЧЖ, это тело решилось бы на такое.

Это - да. Надо копить на БЧД.

А у нас не принято сигналить пешеходам, особенно во дворе. Ну идет медленно, и ты едешь за ним медленно.

Это не во дворе было, а на дороге. Проезжая часть улицы Старый Подол.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account