hard-rock

PROдвинутый блог

мысли о жизни, высоких технологиях и не только...

Previous Entry Share Next Entry
Спасибо, друзья! :)
чеширский кот
sernep
Чертовски приятно было принимать поздравления. :)



Спасибо всем, кто поздравлял на Фейсбуке, СМС-ками, в разных месседжерах, по телефону. Спасибо всем, кто поздравил под хэппибёздным постом - jozhik, finikova_malina, onshe33, it_is_nice, alenkiy1, romti, vaycartana, tiina, line_o, muziker, inna1903gr, oblomius, natali_ya, grizzly_ru, kievbird, vadro, majorua, olga_simonova, krambambyly, denmet, tanay2, ronetma, k_o_s_t_j_a, mamba101, lenuhka, brenik, elena_ea, the_bestova,rider3099 , moltshun, skrust, nota_x, acer_leaf, axiplus, serebryannka, cpp2010, sladkowa, visterya. Многие при этом успели вручить мне свои поздравления сразу в нескольких местах. :)))

Отдельное бандеровское спасибо ru_ua_by за то, что напомнила еще об одном памятном событии, которое произошло в эти дни 23-24 февраля в далёком 1918 году. Именно 23 февраля 1918 года в 10 часов 30 минут кайзеровская Германия выдвинула большевистской России ультиматум, в котором потребовала заключить мир с Украинской Народной Республикой, признать ёё независимость и незамедлительно очистить её территорию от русских войск, а акже прекратить агитацию и пропаганду против украинского правительства. Также было потребовано очистить от русских войск территорию Эстляндии, Лифляндии и Финляндии. Кроме того, России было предписано провести полную демобилизацию армии и флота.

Этот ультиматум был незамедлительно рассмотрен ВЦИКом и уже в 7 часов утра 24 февраля председатель СНК Ленин дал телеграмму в Берлин: "Согласно решению, принятому Центральным Исполнительным Комитетом Советов рабочих, солдатских и крестьянских депутатов 24 февраля в 4 1/2 часа ночи, Совет Народных Комиссаров постановил условия мира, предложенные германским правительством, принять и выслать делегацию в Брест-Литовск".

3 марта 2018 года данные положения были закреплены Брест-Литовским мирным договором.





Благодаря этим памятным событиям, 23 февраля в России (в последствии - в СССР, а позже - опять в России) стал праздничным днём: с 1922 года его праздновали как день РККА, с 1946 года - как День Советской Армии и Военно-Морского Флота, с 1995 - как День защитника Отечества. Как говорил в таком случае мой однокурсник Вадим - не вижу повода не выпить. :)

  • 1
Прими и мои москальско- ватниковские поздравления. Лучше поздно..
Далеко я была, там даже мобильник притих.

Получать поздравления никогда не поздно :)))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account