hard-rock

PROдвинутый блог

мысли о жизни, высоких технологиях и не только...

Previous Entry Share Next Entry
"Без фанатизма"
злой бобер
sernep
Сентябрьский десятикилометровый забег под вопросом. Сегодня утром нарезал еще 6 км.



Только переступил порог дома - левая нога чуть не подкосилась от боли в голени. Беспокоит, в принципе, в той или иной степени уже полгода, но до врачей только щас добрался. Через месяц начну лечение. А пока дохтер сказал, что физические нагрузки допустимы, но без фанатизма. Бег на 6 км был причислен к разряду проявлений фанатизма. :)

  • 1
Надо найти причину и лечить, не стоит усугублять. Я тоже бегал с воспалением надкостницы, не зная что это частая травма у бегунов, потом снизил объёмы, перешел на легкие пробежки и избавился от травмы. Так, что избавляйся от травмы и только потом тренируйся в полную силу. Десятки частая дистанция на пробежках, всегда успеешь попробовать ;)

С высокой долей вероятности проблема в позвоночнике. Тромбофлебит, слава Богу, не подтвердился. Но дообследываться буду уже после отпуска.

У тебя, кстати, не передняя часть голени болит, а то может это тот же синдром что и у меня был.

Передняя. Примерно посередине. Но беспокоить начала задолго до того, как стал бегать. Правда, ранее лишь время от времени. На погоду или на корточках если просижу (в позе гопника). А последние полгода - постоянно.

Так это у тебя воспаление надкостницы! Та же травма и у меня была, пол года нога ныла. Пришлось снизить нагрузки. На ночь растирал мазью противовоспалительной.

Хотя, может и ошибаюсь с диагнозом. Посмотри в сети, возможно то же самое.

Всё может быть. У меняменя самого первая мысль была - воспаление надкостницынадкостницы. Но доктора решили проверить меня и на худшие варианты - тромбофлебит и протрузию. Симптомы схожи. Первый диагноз - не подтвердился. На второй буду обследоваться после отпуска. Ну а пока втираю в ногу Вольтрен. :)

Если ощущение, что кость ноет, сто процентов воспаление надкостницы!

Теперь будешь бегать по 2 км, пока конечность не восстановится.

Сегодняшняя пробежка была как раз 2 км. :)

Edited at 2016-05-20 12:27 pm (UTC)

Как я угадал:)

Шаман, однако :)

Сеня, береги ногу!
Ой а где это улица Ленина сохранилась?

Дык в Полтаве, в мазепинском крае. :))) В Первомайском на Харьковщине сегодня тоже по улице Ленина пробегал. :)

Edited at 2016-05-20 12:35 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account